на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 06.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтверждает индивидуальный рейтинг надежности инвестиционной компании ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (г. Москва) на уровне «AA-» - очень высокая надежность, третий уровень

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтверждает индивидуальный рейтинг надежности инвестиционной компании ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (г. Москва) на уровне  «AA-» - очень высокая надежность, третий уровень

К факторам, позитивно влияющим на рейтинг ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» по мнению аналитиков Национального Рейтингового Агентства относят следующие моменты:

С начала 2009 года компании удалось полностью компенсировать потери, понесенные в результате уменьшения стоимости портфеля ценных бумаг в ходе финансового кризиса. Доходность и риски собственных операций компании на фондовом рынке, составляющих основу ее бизнеса, остаются на среднем уровне. Компания продолжает управлять собственными, диверсифицированными вложениями в российские и зарубежные ценные бумаги. Кроме того, брокерский бизнес ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» демонстрирует положительную динамику, развивается блок операций на международных рынках с использованием зарубежной лицензированной структуры. Компанию отличает высокий уровень корпоративного управления и адекватный подход к управлению рисками.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» входит в число лидеров российского инвестиционного рынка по всем основным показателям: капитализации, активам и чистой прибыли. С начала 2009 года данные показатели ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» имели положительную динамику. Обладая балансовым капиталом в размере более 3,7 млрд. руб., ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» остается одной из самых капитализированных компаний на российском фондовом рынке. По размеру совокупных оборотов по сделкам с ценными бумагами компания пока не достигла докризисных показателей, однако прирост квартальных оборотов за год составил 612% по дилерским операциям и 111 % по брокерским сделкам. Рост клиентской базы с начала прошлого года составляет более 40 %, а объем полученных брокерских комиссий увеличился практически вдвое. Компания сохраняет ничтожно низкий уровень долговой нагрузки на капитал и высокую ликвидность активов. С начала 2009 года чистая прибыль ИК «РУСС-ИНВЕСТ» по РСБУ составила более 1,1 млрд. руб. после чистого убытка 2008 года в размере 1,5 млрд. руб. Не менее 15 % чистой прибыли компания традиционно выплачивает акционерам в виде дивидендов.

В долгосрочном плане доходность собственных вложений оценивается положительно – с 1999 по 2009 годы компания в среднем зарабатывала более 25 % годовых.

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Рейтинги, премии, награды, Трейдинг