Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 1.

Softline Solutions завершила внедрение SAP Business One в компании «Севинг.ру»

Softline Solutions завершила внедрение SAP Business One в компании «Севинг.ру»

Консалтинговая компания Softline Solutions закончила проект внедрения ERP-решения SAP Business One в компании ООО «Севинг.ру», занимающей лидирующие позиции на рынке поставок промышленного швейного, раскройного и ВТО оборудования крупных производителей –"Durkopp Adler", Strobel, Robuso Solingen, Schmetz и других – для предприятий легкой промышленности. В результате внедрения были автоматизированы основные бизнес-процессы предприятия, консолидирована информация по разным юридическим лицам, настроена система управления взаимоотношениями с клиентами и мн.др.

Руководство ООО «Севинг.ру», анализируя деятельность своей быстрорастущей компании, пришло к выводу, что для дальнейшего развития и укрепления лидирующих позиций на рынке дистрибуции оборудования необходимо повысить эффективность бизнеса, увеличить отдачу всех ресурсов – финансовых, операционных, человеческих – путем внедрения современной информационной системы комплексного управления бизнесом. Вместо отдельных средств управления финансами, складом, продажами, закупками, производством, сервисом компании требовалось единое интегрированное решение, которое обеспечит должный уровень прозрачности и управляемости.

Особенностью бизнеса ООО «Севинг.ру» является высокая мобильность сотрудников, которые перемещаются между представительствами. Анализируя состояние информационных потоков, руководство пришло к выводу о необходимости системы, которая позволит предоставить доступ сотрудников к актуальной информации из любого филиала в режиме реального времени, а также обеспечит единое информационное пространство.

Перед менеджментом компании встала необходимость с помощью внедрения современной информационной системы решить следующие задачи: автоматизация основных бизнес-процессов предприятия: закупки, продажи, производство, сервис, управленческий учет; настройка системы складского учета; консолидация информации по разным юридическим лицам и ведение учета в разрезе управленческого плана счетов; настройка системы управления взаимоотношениями с клиентами, интегрированной с управленческой системой; планирование финансовых потоков на основании данных о будущих, периодических и потенциальных расходах и поступлениях и т.д.

В качестве решения, которое удовлетворило всем требованиям со стороны «Севинг.ру», было выбрано SAP Business One немецкой компании SAP – лидера на рынке программных решений для бизнеса. Как отметило руководство «Севинг.ру», одной из причин выбора SAP Business One стало наличие у компании поставщиков, которые успешно используют решения SAP в своей работе. Кроме того, система SAP Business One позволяет предоставлять удаленный терминальный доступ руководства и сотрудников к базам данных в системе.

«Постоянное изменение и дополнение нашей старой ERP-системы, принципиальная невозможность реализации некоторого функционала на фоне роста бизнеса компании привели нас к поискам более эффективного и удобного решения для управления. SAP Business One показался наиболее оптимальной системой для нас», – отмечает Александр Касперович, директор по информационным технологиям компании «Севинг.ру».

В качестве консалтинговой компании был выбран сертифицированный бизнес-партнер SAP – компания Softline Solutions, которая накопила большой опыт внедрения в организациях, занимающихся дистрибуцией оборудования. «Мы пришли к выводу, что Softline Solutions – наиболее компетентная и заслуживающая доверия компания среди партнеров SAP», – комментирует выбор интегратора Александр Касперович.

Специалистами Softline Solutions с помощью решения SAP Business One было автоматизировано десять рабочих мест, в планах – покупка дополнительных десяти лицензий. Основные этапы внедрения решения SAP Business One в «Севинг.ру» включали: анализ текущего состояния информационных технологий и обследование бизнес-процессов компании, разработка технического задания, импорт данных из разных источников, обучение пользователей и подготовка персональных инструкций, запуск системы в эксплуатацию. Специалистами Softline Solutions были разработаны и внедрены дополнительные компоненты для автоматизации графика платежей по заказам, маршрутов доставки товаров от поставщиков, создания входящих и исходящих платежей на основании банковских выписок, переноса данных в 1С, печати документов на украинском языке.

В результате внедрения решения SAP Business One в компании

«Севинг.ру» были решены все основные задачи, поставленные перед началом проекта внедрения.

«После внедрения решения SAP Business One на новый уровень поднялся управленческий учет. Появилась возможность видеть всю картину целиком: результаты деятельности всех филиалов и дилеров, а также мобильных сотрудников, – отмечает Александр Касперович, – Это позволяет нам увидеть новые горизонты и перспективы для компании, что ранее было попросту невозможно».

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку).


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»