на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Ассоциации франчайзинга Казахстана и России подпишут соглашение о сотрудничестве

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) и Агентство франчайзинга республики Казахстан (АФРК) 9 июня в Алматы подпишут соглашение о сотрудничестве, целью которого является развитие франчайзинга в рамках ЕврАзЭс.

Документ предполагает реализацию совместных программ развития франчайзинга, содействие продвижению интересов членов организаций на территории России, Казахстана и других государств, обмен информацией о деятельности компаний, работающих по схеме франчайзинга, включая выявление недобросовестных участников франчайзинговых отношений.

Подписание соглашения пройдет в рамках работы III Международной Выставки-Форума «Франчайзинг в Казахстане - 2010», в которой также примут участие компании из России. В настоящее время в Казахстане работают франчайзи ряда российских компаний, включая 1С, Тонус клуб, Хирш, Ростикс.

Справка

Весной 2010 года на общем собрания членов РАФ были приняты решения по структурным изменениям в организации (внесены изменения в устав, связанные с введением должности президента, исполнительного директора, изменением структуры совета директоров, созданием комитетов и комиссий). В марте-апреле в РАФ вступили 14 новых членов, представляющие известные франчайзинговые компании. В конце апреля обновленный совет директоров РАФ на своем первом заседании рассмотрел стратегию работы организации и план на 2010 год. В числе новых членов Совета директоров РАФ — руководители ключевых компаний-членов РАФ (Шоколадница, Сабвэй Раша Франчайзинг, 1С, Росинтер, Баскин Роббинс, Независимая лаборатория ИНВИТРО, АМД Лаборатории, EMTG, Мини-Перекресток, Стардогс). РАФ - действительный член Международного совета по франчайзингу.

Олег Лаврухин

pr@rusfranch.ru