Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

ССРО НП «Э.С.П.» готовится к вступлению в силу Приказа №624

1 июля 2010 года вступает в силу Приказ №624 Министерства регионального развития Российской Федерации. Этот приказ фактически утверждает новый перечень видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом действие приказов Минрегионразвития №274 и №480, определяющих данный перечень в настоящий момент, прекращается.

Для всех членов саморегулируемых организаций это означает, что полученные ими ранее свидетельства о допуске к работам аннулируются и должны быть заменены свидетельствами нового образца. В данной ситуации вся организационная работа ложится непосредственно на СРО. В связи с этим в СРО НП «Э.С.П.» было принято решение заранее провести надлежащие подготовительные мероприятия.

В частности, 8 июня пройдет общее собрание членов СРО НП «Э.С.П.». На нем планируется рассмотреть и утвердить новые требования, в соответствии с которыми с 1 июля 2010 года будут выдаваться свидетельства о допуске к работам. По словам председателя Совета СРО НП «Э.С.П.» Александра Андреевича Недовиченко: «Заблаговременное внесение изменений во внутренние документы организации позволит минимизировать для всех членов СРО НП «Э.С.П.» длительность переходного периода, связанного с заменой свидетельств».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: www.sro-esp.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт