Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: “Прорывные инновации” - стимул роста сектора потребительской электроники

Frost & Sullivan: “Прорывные инновации” - стимул роста сектора потребительской электроники

Основные тенденции развития сектора “прорывных инноваций” свидетельствуют о необходимости оптимального сочетания различных технологий, благодаря которым изменяются критерии оценки фундаментальной стоимости. Кроме того, под влиянием этих тенденций формируются новые бизнес-модели и бизнес-возможности для всех компаний, задействованных в производственной цепочке. Конечно, сами по себе технологии не могут быть “прорывными”, речь идет об умении дальновидных компаний использовать такие технологии в разработке новейших клиентоориентированных решений. Поскольку потребительские электронные устройства получают все большее распространение, их дальнейшее развитие определяет поиск новых способов взаимодействия между человеком и устройствами, а также устройств - друг с другом.

Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan “Прорывные инновации в секторе потребительской электроники”, сектор по производству дисплеев переживает бурный рост - как технологический, так и с точки зрения объемов рынка. По мнению аналитиков компании, главным катализатором, способствующим ускорению разработок новых и инновационных технологий в сфере потребительской электроники, является повышение спроса на цифровую информацию, а также потребность в портативных устройствах.

Электролюминесцентные дисплеи на органических светоизлучающих полупроводниках (OLED), гибкие дисплеи, 3D-дисплеи, электронная бумага и пико-проекторные технологии повысили потенциал роста сектора дисплеев. Ожидается, что в будущем эти технологии заменят собой существующие либо поспособствуют расширению их возможностей.

Аналитики Frost & Sullivan считают, что дальнейшее развитие новейших решений в области взаимодействия между пользователем и устройством (например, нейрокомпьютерного интерфейса, “поверхностного компьютера" и основанных на управлении жестикуляцией систем) может способствовать выходу сектора потребительской электроники на уровень микроустройств, являющихся неотъемлемой частью повседневной жизни. Устройства с нейрокомпьютерным интерфейсом оказали огромное влияние на жизнь людей с ограниченными физическими возможностями; также активно применяются поклонниками игр во всем мире.

Сектор по производству устройств с нейрокомпьютерным интерфейсом еще очень молод, отмечают аналитики Frost & Sullivan, а деятельность стартапов, которые пытаются завоевать свое место на этом рынке, отличается некоторой непоследовательностью.

Очень скоро клавиатура и мышка могут уйти в небытие благодаря натиску планшетных ПК и “поверхностных компьютеров". Формирующиеся же на основе тактильных и реагирующих на жестикуляцию интерфейсов технологии могут способствовать более глубокому, более сложному и более интуитивному взаимодействию между пользователем и компьютером. Гибкая электроника призвана революционизировать мир потребительской электроники в ближайшем будущем.

Нанотехнологии вносят свой вклад в развитие рядя сфер, постепенно также меняют динамику развития сектора потребительской электроники, утверждают аналитики Frost & Sullivan. Усложнение технологий – главный фактор, способствующий дальнейшим исследованиям в области нанотехнологий и освоения их возможностей.

На грани бурного роста находятся и технологии дополненной реальности. Считается, что дополненная реальность станет следующим значительным прорывом после Интернета. Сейчас же в этой сфере осуществляется большая работа. В данной области уже работает ряд стартапов и существует довольно высокая конкуренция. Технологии дополненной реальности, гибкие дисплеи, неограниченный доступ в Интернет, облачные вычисления наряду с уже широко распространенными компьютерными технологиями помогут пользователям включить микроустройства в свою повседневную жизнь. Каждое такое устройство будет обладать практически неограниченными возможностями в плане хранения и обработки информации.

В силу массового характера рынка потребительской электроники эти продукты должны быть абсолютно надежны и просты в использовании, обращает внимание Frost & Sullivan. Сотрудничество и партнерские отношения находятся на подъеме, что необходимо, в первую очередь, для коммерциализации этих технологий, что позволит накапливать ресурсы и опыт, а также получать доступ к ключевым сегментам рынка.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 223904367
Тематические сайты: Инновации, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия