Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 05.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

ООО "Терра-Экология" - Зеленые решения

ООО

Основным видом деятельности ООО «Терра-Экология» является внедрение на рынке новейших комплексных технологических решений в области экологии и защиты окружающей среды.

Поставляемый компанией «Терра-Экология» продукт – абсорбент углеводородов - является мировым лидером среди аналогичных продуктов, которые применяются при ликвидациях аварийных разливов нефти в целях доочистки водной поверхности и грунта. Он применяется в случаях, когда существует проблема сбора и вывоза абсорбента с места разлива, и может быть оставлен на местах разливов с вместе с поглощенными углеводородами.

Этим уникальным качеством абсорбент обладает благодаря своим свойствам удержания и биоразложения поглощенных углеводородов. В результате биоразложения, период которого составляет около 120 дней, абсорбент преобразуется в аграрный торф. В России данные свойства продукта подтверждены:

- заключением экспертизы «Национального Центра Экологического Менеджмента и Чистого производства для нефтегазовой промышленности» (Российского отделения UNIDO), работающего на базе кафедры промышленной экологии РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина;

- заключением (отчет) по результатам эксперимента Кафедры промышленной экологии «ФХТЭ РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина» по Изучению влияния торфяного абсорбента «Canadian Sphagnum Peat Moss» на очистку почвы от нефтяного загрязнения

- заключением (отчет) по проведению научно-исследовательских работ Кафедры почвоведения Факультета почвоведения, агрохимии и экологии при «РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева» по Оценке возможного использования абсорбента «Canadian Sphagnum Peat Moss» для оптимизации экологической обстановки, рекультивации и восстановления загрязненных почв различными нефтепродуктами и химикатами.

Поставляемый нашей компанией абсорбент так же прошел экологическую экспертизу федеральной Службы по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР), которая определила допустимость его воздействия на окружающую среду и возможность применения на территории Российской Федерации. Подобные экспертизы не проводились в отношении прочих аналогичных отечественных или импортных сорбентов.

Указанные выше уникальные свойства абсорбента существенно отличают его от прочих сорбентов, применяемых до сегодняшнего дня в России. Все без исключения прочие применяемые сорбенты подлежат обязательному сбору и вывозу с последующим захоронением на специально оборудованных полигонах, либо утилизации путем сжигания. Захоронение в качестве опасных отходов на специализированных полигонах определено свойствами большинства сорбентов: они не удерживают поглощенные углеводороды, которые, выделяясь наружу, попадают в почву и грунтовые воды, нанося вред экологии. На полигонах необходимо не просто хранить подобные отходы, а проводить значительные, дорогостоящие работы по их обезвреживанию. Фактически, происходит перемещение загрязнения с одного места на другое. Сбор, погрузка, перевозка, хранение и периодическая обработка опасного отхода сопровождаются постоянными расходами. Само создание полигона требует больших временных, финансовых и организационных затрат, проведение согласований и экологических экспертиз. Сжигание опасных отходов требует наличие специального оборудования (получившего обусловленные законодательством разрешения на использование и экспертные заключения) и обученного персонала. Существенное сокращение количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу при горении, происходит лишь при температурах сжигания 2000оС и выше. Тем не менее, полного, экологически чистого выброса отработанных газов в атмосферу не происходит. Таким образом, при сжигании подобных отходов так же наносится вред окружающей среде. Метод сжигания является энергозатратным и, соответственно, весьма дорогим.

В дополнение ко всем преимуществам абсорбента, также следует упомянуть об опыте его использования. Данный абсорбент имеет более чем десятилетний успешный опыт использования международными корпорациями, а также использовался при ликвидациях последствий крупных разливов нефти за рубежом.

Коллектив компании «Терра-Экология» с 2006г. работает над внедрением абсорбента для использования на территории Российской Федерации. Мы рады нашим достижениям за этот небольшой промежуток времени. Абсорбент использовался при ликвидации последствия разлива мазута в Керченском проливе, который произошел 11 ноября 2007 года. Операция по очистке проводилась совместно с Центром аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС» и МЧС России. Спасательные работы осложнялись наличием штормового ветра. Сорбент распространялся на водной поверхности Керченского пролива для ликвидации радужной пленки углеводородов, стягивания и инкапсулирования мазута. Наша компания сотрудничает с российскими нефтяными корпорациями и независимыми компаниями. Компания «ТНК-ВР» (ОАО «САМОТЛОРНЕФТЕГАЗ») более 1 года использует сорбент для ликвидации разливов нефти на территории предприятия и мест нефтедобычи. За время сотрудничества с компанией имеется опыт проведения работ по ликвидации разливов при температурах до - 40˚С. Также в число компаний, с которыми мы сотрудничаем, входят: «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «ТНК-BP Холдинг», «Сургутнефтегаз», «СлавНефть», «РуссНефть», «Башнефть» и др.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующие выводы:

- все методы ликвидации последствий разливов нефти, кроме методов, использующих компоненты, обладающих способностью биоразложения, не являются комплексными с точки зрения последствий для окружающей среды;

- все сорбенты, используемые в аналогичных целях, кроме обладающих свойствами биоразложения, даже при более низкой закупочной цене значительно более затратные в достижении конечного результата – окончательной очистке загрязненных нефтью почв.


Ньюсмейкер: Терра-Экология — 2 публикации
Сайт: www.terra-ecology.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nemov@terra-ecology.ru
Телефон: (495) 972-83-22

ООО "Терра-Экология" - Зеленые решения

ООО "Терра-Экология" - Зеленые решения

Тематические сайты: Законодательство, право, Логистика
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде