Новости. Опубликовано 14.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

«Кодекс: e-Government» на международной конференции

С 24 по 26 октября в Санкт-Петербурге состоялась 10 международная конференция «Региональная информатика - 2006». В течение трех дней в ходе пленарных заседаний обсуждались проблемы информатизации.
Консорциум «Кодекс» представлял одну из своих уникальных разработок - многофункциональный комплекс информационных систем «Кодекс: е-Government».
Международная конференция «Региональная информатика - 2006» ежегодно собирает специалистов в сфере IT-технологий, представителей государственных органов власти и бизнесменов, интересующихся последними разработками в области информационно-правового обеспечения. Среди учредителей этой престижной конференции - Правительство и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Министерство информационных технологий и связи, Министерство образования и науки, Российская академия образования.
На юбилейной конференции круг тем, вынесенных на повестку, оказался широк: от информационной безопасности до теоретических проблем информатики и информатизации. Работа проходила по 13 тематическим секциям. Участники мероприятия обсудили задачи информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти, необходимость усовершенствования информационных технологий в производстве, особенности информатизации на транспорте, в сфере бизнеса, образования, здравоохранения, экологии, издательской деятельности, полиграфии и дизайне.
Одно из наиболее интересных направлений, предложенных организаторами конференции - «Региональная политика информатизации. Электронное правительство». Заместитель начальника Управления автоматизированных систем Информационно-правового консорциума «Кодекс» Александр КАРНАУХОВ рассказал об опыте участия компании в проектах региональной информатизации, остановился на проблемах массовой автоматизации и единообразия автоматизированных систем, проблемах интеграции автоматизированных систем, а также предложил возможные пути их решения, представив многофункциональный комплекс информационных систем «Кодекс: е - Government».
«Кодекс: e-Government» включает в себя систему электронного документооборота и делопроизводства «Кодекс: документооборот», систему информационной поддержки принятия решений с использованием геоинформационных технологий, информационные системы административно-управленческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, корпоративные правовые системы «Кодекс», систему управления персоналом, информационно-справочную систему по органам государственной власти, учреждениям и организациям.
«Внедрение данного комплекса в исполнительных органах государственной власти или органах местного самоуправления позволяет обеспечить информационную поддержку принятия решений и информационно-правовую поддержку всех сотрудников органов власти, - отметил в своем выступлении Александр КАРНАУХОВ. - С помощью систем «Кодекс: e-Government» можно создать единое информационное пространство для всех подразделений, автоматизировать документационное обеспечение управления, кадровое производство, создать web-сайт и вести заказные проекты».

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru