Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 1.

«ДельтаЛизинг» привлек 480 миллионов «длинных» рублей

«ДельтаЛизинг» привлек 480 миллионов «длинных» рублей

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР, European Bank for Reconstruction and Development) предоставил «ДельтаЛизинг» кредит в размере 480 миллионов рублей сроком на 5 лет. Это первая инвестиция ЕБРР в лизинговый сектор России с начала финансово-экономического кризиса.

«Подписание кредитного соглашения с ЕБРР подтверждает лидирующие позиции «ДельтаЛизинг» на рынке и свидетельствует о высоком доверии к ней со стороны ведущих международных финансовых организаций», - прокомментировал Станислав Даныш, финансовый директор «ДельтаЛизинг». –«ДельтаЛизинг» стал первой лизинговой компанией в России, получившей финансирование ЕБРР с начала кризиса».

Одобренный кредит стал третьим совместным проектом «ДельтаЛизинг» и ЕБРР. Первый кредит размером $5млн компания получила в 2004 году. Два года спустя ЕБРР выступил организатором синдицированного кредита на $18млн для «ДельтаЛизинг».

Привлеченные средства позволят компании удовлетворить растущий спрос предприятий среднего и малого бизнеса на длительное рублевое финансирование. Валентина Полякова, директор по продажам и маркетингу «ДельтаЛизинг» отмечает, что лизинг в рублях на срок 5 лет для сегодняшнего рынка редкость, кроме того, такое предложение часто ограничено рядом условий. «Используя финансы ЕБРР, «ДельтаЛизинг» предлагает выгодный лизинг: сроком на 5 лет и с размером аванса - 10% по экспресс-программам. В условиях кризиса ликвидности это предложение позволит предприятиям развиваться, эффективно управляя финансовой нагрузкой», - сказала она.

ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития) содействует развитию рыночной экономики и демократии в странах Европы и Центральной Азии. Расположенный в Лондоне ЕБРР представляет собой международную организацию, учредителями которой являются 61 страна, Европейское сообщество и Европейский инвестиционный банк.

ЗАО «ДельтаЛизинг» - универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Собственный капитал на 01.01.2010г. – $32,4 млн. Портфель компании на 01.01.2010г. - 6,5 млрд рублей. Единственный акционер компании – Инвестиционный Фонд США–Россия. Головной офис компании находится во Владивостоке, на территории России в крупнейших городах успешно работают 14 представительств.


Ньюсмейкер: ДельтаЛизинг — 18 публикаций
Тематические сайты: Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: