на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

Итоги крупнейшего события в области спутниковой навигации 2010 года

Модернизация транспортного комплекса и обеспечение безопасности дорожного движения - основные цели создания Интеллектуальных Транспортных Систем (ИТС), инновационной разработки ГК «М2М телематика» на основе ГЛОНАСС и GPS, представленной в рамках 4-ого Международного Форума по спутниковой навигации и выставки «НАВИТЕХ-ЭКСПО-2010». Мероприятия прошли с 1 по 3 июня 2010 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

На экспозиции «М2М телематики» были представлены Интеллектуальные Транспортные Системы - комплекс взаимосвязанных автоматизированных систем на основе ГЛОНАСС и GPS, позволяющий эффективно управлять дорожным движением, осуществлять мониторинг и управление транспортом различных служб города: экстренного реагирования (МВД, МЧС, 03), ЖКХ, общественного городского транспорта и мн.др.

Напомним, впервые элементы ИТС были внедрены в городе Дубна (МО) при технической поддержке ГК «М2М телематика». Навигационным оборудованием оснащен транспорт пассажирских предприятий наукограда, предприятий и управляющих компаний сферы ЖКХ, станции скорой помощи. Внедрение ИТС повысило качество транспортного обслуживания населения: автобусы приходят на остановку точно по расписанию. По результатам внедрения системы на предприятиях Дубны достигнута значительная экономия топлива – по словам генерального директора компании «Эко-системы», специализирующейся на вывозу ТБО, за несколько месяцев использования отраслевого решения М2М-РЕГИОН ЖКХ, экономия топлива достигает 10%. Кроме того, существенно повысилась дисциплина водителей – после выявления фактов слива топлива, любые насанкционированные использования автотранспорта и спецтехники предприятия прекратились. Применение ИТС в Дубне не только повышает экономическую эффективность работы транспортного комплекса города, но и оптимизирует его работу в целом, тем самым значительно повышая комфортность жизни населения.

Первые два квартала 2010 года ознаменовались прорывом в сфере инновационных спутниковых технологий, главным образом, Интеллектуальных Транспортных Систем. Если ранее ИТС активное развитие получили преимущественно в Европе, то сейчас с уверенностью можно говорить о том, что и Россия идет в ногу с современным обществом, ведь столь бурное развитие современных навигационных технологий в сфере пассажирских перевозок, ЖКХ, здравоохранения и многих других отраслей обусловлено именно его потребностями. Однако, стоит заметить, что полномасшабное развитие Интеллектуальных Транспортных Систем прогнозируется на конец 2011 года, когда будет достигнут необходимый уровень развития технологий и инноваций – считает директор по маркетингу и рекламе ГК «М2М телематика» Светлана Хадонова.

В работе 4-ого Международного Форума по спутниковой навигации приняло участие более 350 российских и зарубежных компаний, а общее количество делегатов составляло около тысячи человек.

В работе Форума приняли участие и представители ГК «М2М телематика» - эксперты поделились опытом создания региональных навигационно-информационных систем транспортных комплексов городов, опытом применения технологий спутниковой навигации для контроля транспортной работы в комплексе ЖКХ и мн. др.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций

E-mail: kot@m2m-t.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Реклама и PR
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей