на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 2.

Россия впереди Америки

Этой весной японский концерн Fujitsu General Ltd. представил на североамериканском климатическом рынке 3 новых модели инверторных кондиционеров настенного типа. Инверторы настенного типа Fujitsu General отвечают всем современным требованиям энергоэффективности, относятся к высшему классу энергосбережения. Эти сплит-системы мощностью 5.3 кВт - 6.4 кВт - 8.8 кВт дополнили ранее представленный модельный ряд инверторов настенного типа мощностью 2.6 кВт - 3.5 кВт.

Данные модели удовлетворяют строгим критериям климатического рынка Северной Америки, где в настоящее время особенно актуальной является проблема энергосбережения. В рамках энергетической политики и для предотвращения глобального потепления правительства стран континента ужесточают ограничения в отношении производителей техники с тем, чтобы стимулировать их к производству более энергоэффективного оборудования. Также действует система субсидий для производителей наиболее энергосберегающих товаров. В Северной Америке исторически преобладают системы кондиционирования воздуха канального типа, как правило, кондиционирующие несколько помещений одной системой, это приводит не только к снижению комфорта, но и к росту энергопотребления. В этой ситуации спрос на индивидуальные системы кондиционирования воздуха, как ожидают, будет расти, так как эти системы предоставляют возможность эффективного охлаждения и нагрева воздуха в соответствующих комнатах, но с существенно меньшими энергозатратами.

Fujitsu General уже разработала малоразмерные высокоэнергоэффективные инверторные кондиционеры настенного типа для североамериканского рынка, что позволяет компании оставаться на передовых позициях в области разработки, проектирования и производства энергосберегающего климатического оборудования.

Расширенная модельная линейка энергосберегающих кондиционеров Fujitsu General строго соответствует международному стандарту для энергоэффективных потребительских товаров Energy Star. Данная продукция воплотила в себе более высокие стандарты энергоэффективности благодаря внедрению компанией собственного 2-х цилиндрового роторного компрессора и улучшенной системы инверторного управления, обеспечивающей высокую эффективность систем при различных нагрузках.

Кроме того, путём увеличения объема теплообменников внутренних блоков примерно на 10% по сравнению с используемыми в предыдущих сериях, стало возможным достичь приблизительно 15%-ого роста СОР по сравнению с прошлыми моделями. Также модели снабжены функциями, снижающими энергозатраты. К примеру, функция «минимальный нагрев» обеспечивает нагрев при понижении комнатной температуры для того, чтобы препятствовать заморозке мебели и других предметов в то время, когда пользователи отсутствуют дома в холодные сезоны, или функция «экономная работа», которая рассчитана на экономию энергии, ограничивая мощность охлаждения/нагревания приблизительно до 70% от максимума.

В России расширенная модельная линейка инверторных кондиционеров настенного типа General была представлена еще в 2009 году. Таким образом, отечественный потребитель смог оценить новинки японского концерна значительно раньше, чем покупатели США, Канады, Мексики. Такое особое отношение концерна-производителя к российскому климатическому рынку говорит о постоянно растущей доле последнего в мировом сегменте потребления.

Генеральная дистрибуция климатической техники General на территории РФ и в странах СНГ принадлежит холдингу «Ассоциация Японские Кондиционеры». Официальные сайты компании www.jac.ru, www.general-russia.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru