на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 3.

Ведущий геологоразведочный университет вуз России РГГРУ ведет расчет стипендий и учет общежития с помощью «1С:Предприятия 8», внедренного компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Офис «АВРОБУС» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершил первый этап внедрения «1С:Предприятия 8» в Российском государственном геологоразведочном университете (РГГРУ) имени Серго Орджоникидзе. Автоматизирован расчет стипендий и учет деятельности общежития. Система позволяет рассчитывать академическую стипендию и другие начисления студентам с возможностью выплаты через банк, вести учет проживающих в общежитии, контролировать оплату общежития и получать необходимую финансовую отчетность.

Российский государственный геологоразведочный университет (РГГРУ) имени Серго Орджоникидзе был основан в 1918 году как Московская горная академия. За эти годы вуз подготовил более 25 тысяч специалистов, 1500 кандидатов и 400 докторов наук. В настоящее время в университете проходят обучение около 5 тысяч студентов. РГГРУ – это научный центр с широким тематическим спектром научно-исследовательских работ, от сложнейших проблем поисков, разведки, разработки и переработки полезных ископаемых до экономической и экологической оценки последствий антропогенного воздействия на окружающую среду.

Долгое время учет РГГРУ велся в разрозненных базах данных. Это приводило к возникновению ошибок в отчетности, дублированию информации, неоправданным временным затратам. Для решения этих проблем руководством вуза был инициирован проект создания единой системы на платформе «1С:Предприятие 8» для ведения бухгалтерского и кадрового учета, расчета зарплаты и стипендий, учета деятельности общежития. Проект поручен специалистам офиса «АВРОБУС» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), с которыми РГГРУ работает с 2008 года.

В настоящее время завершен первый этап проекта – автоматизация расчета стипендий и учета общежития.

С помощью типовых возможностей программы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» автоматизирован расчет стипендии для полутора тысяч студентов РГГРУ.

Автоматизированы следующие участки:

• оперативный и безошибочный расчет академической стипендии и других начислений студентам (социальная стипендия, доплаты аспирантам, магистрам, президентская стипендия и пр.);

• начисление произвольного количества надбавок и доплат длительного действия, которые выплачиваются вместе со стипендией в течение срока их действия;

• выплата стипендии через банк;

• получение отчетности по результатам расчета стипендий: расчетные листки, расчетная ведомость, свод начислений и удержаний, свод по хозяйственным операциям и др.

Гузель Кадирова, расчетный отдел РГГРУ:

«Благодаря внедрению программы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», мы смогли автоматически формировать аналитическую отчетность по итогам расчета стипендий и избежать ошибок, связанных с двойным вводом данных. Благодарим специалистов «АВРОБУС» за квалифицированную поддержку. Планируется также подключение к системе отдела расчета зарплаты и кадрового отдела».

В общежитии РГГРУ проживают более 2-х тысяч студентов и сотрудников вуза. Ведение учета в электронных таблицах не позволяло получать отчетность по свободным местам и проживающим, оперативно контролировать оплату.

В результате автоматизации пользователи получили возможность вести учёт проживающих, автоматически формировать типовые документы (ордер на заселение, договор найма, направления в кассу университета с учетом льгот и т.д.), вести учет материальных средств общежития и др.

Если раньше получение отчетности было практически невозможно, теперь система автоматически формирует отчеты о численности проживающих с фильтрацией по различным характеристикам, наличии свободных мест в общежитии, взаиморасчетах и задолженностях, финансовых показателях, материальных средствах общежития и другие.

Комментирует Сергей Владимирович Головин, директор общежития:

«Внедрение «1С:Предприятие 8» позволило сделать более прозрачным учет оплаты и избежать несанкционированной сдачи помещений в аренду. Мы смогли оперативно контролировать наличие свободных мест и планировать заселение в соответствии с этими данными».

По словам Елены Малютиной, руководителя отдела автоматизации бюджетного учета офиса «АВРОБУС» компании «БИТ»:

«Для реализации первого этапа проекта в РГГРУ мы использовали возможности решений на платформе «1С:Предприятие 8» и собственные наработки, которые были сделаны на основе многолетнего опыта работы с вузами. В настоящее время проект внедрения продолжается».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»