Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 2.

Георгий Писков стал лауреатом национальной премии «Финансовый Олимп 2009» за вклад в разработку системы страхования банковских активов в Российской Федерации

Георгий Писков стал лауреатом национальной премии «Финансовый Олимп 2009» за вклад в разработку системы страхования банковских активов в Российской Федерации

2 июня 2010 года в Президент-Отеле состоялось торжественное награждение лауреатов национальной премии «Финансовый Олимп». Председатель Совета директоров «Юниаструм Банка» Георгий Писков был награжден дипломом «За вклад в разработку системы страхования банковских активов в Российской Федерации».

Премия «Финансовый Олимп» вручается лучшим компаниям и отдельным представителям финансового сектора. Это одна из старейших и авторитетнейших деловых премий, содействующих повышению прозрачности рынка и увеличению инвестиционной привлекательности финансовых институтов РФ. Главным критерием отбора номинантов служат итоги их работы за 2009 год. Результаты работы Национального финансового рейтинга (НФР) и голосования Экспертного совета позволили определить победителей более чем в 20-ти номинациях среди банков, управляющих компаний, инвестиционных компаний, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов. Выдающиеся деятели финансового сектора были награждены персональными дипломами.

Гостями «Финансового Олимпа» стали более 300 человек, в том числе руководители ведущих финансовых компаний России, представители профильных государственных ведомств, аналитики, ученые, государственные и общественные деятели.

Система страхования банковских активов, автором которой является Георгий Писков, обобщает опыт разных стран мира по преодолению кризисных явлений 2008 года и предыдущих кризисов. Она является одним из механизмов, решающих проблему наличия в банковской секторе проблемных долгов. Идея создания подобной системы в России актуальна не только для текущего кризиса, но и будет иметь огромное значение для успешного развития банковского сектора в будущем. Достоинством данной системы является ее рыночная основа. Многие страны в своих антикризисных программах предусмотрели создание подобных систем, однако их основой является введение специального налога на банки. В то время как система, предлагаемая Георгием Писковым, базируется на добровольных страховых взносах коммерческих банков.

«Система страхования банковских активов в первую очередь рассчитана на поддержание капитализации банков, - говорит Председатель Совета директоров «Юниаструм Банка» Георгий Писков. – Адекватно оценивая сегодняшнюю ситуацию в мире, мы не можем исключить повторение кризиса. Предложенная нами система минимизирует именно тот риск, который возникает в результате общих кризисных явлений, таким образом, речь идет об оказании помощи не отдельным банкам, а экономике всей страны».


Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками