Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Перспективы медицинских информационных систем обсуждены в прямом телеэфире

Перспективы медицинских информационных систем обсуждены в прямом телеэфире

Президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев принял участие в телепрограмме «Окно в бизнес» — одной из самых популярных передач Первого телевизионного канала бизнеса. В его эфире анализируются успешные проекты российских предпринимателей в наиболее востребованных областях общественной и экономической жизни, в число которых, безусловно, входят здравоохранение и медицина, охваченные сейчас коренными преобразованиями. Их результаты во многом зависят от скорейшего перехода лечебно-профилактических учреждений на современные информационные технологии, и в этом контексте закономерным стало приглашение в программу «Окно в бизнес» компании АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru), занимающей лидирующие позиции на рынке медицинских информационных систем.

В прямом эфире, продлившемся целый час, Юрий Логачев ответил на несколько десятков вопросов ведущих телепередачи. Речь шла о том, какие преимущества и удобства предоставляют медицинские информационные технологии врачам и пациентам, как будут защищаться их персональные данные при обмене медицинской информацией по Интернету, какие проблемы встают на пути информатизации здравоохранения.

Особое внимание было уделено проекту создания информационной системы российского здравоохранения, который реализует Минздравсоцразвития. В данном проекте компания АКСИМЕД отвечает за несколько ключевых задач, в том числе за разработку и защиту унифицированных протоколов взаимодействия медицинских информационных систем в лечебно-профилактических учреждениях с информационными системами региональных органов управления здравоохранением. Не менее активный интерес у ведущих телепрограммы вызвала и экспертная оценка АКСИМЕД зарубежного опыта информатизации здравоохранения и вопросов его применимости в российских условиях.

«Каждый из нас заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, и не удивительно, что деятельность медицинских учреждений в последнее время находятся в центре внимания печатных и электронных средств массой информации, — констатирует Юрий Логачев. — Первый телевизионный канал бизнеса совершенно верно определил одно из главных условий перехода российского здравоохранения на качественно новый уровень обслуживания: оно заключается в активном применении медицинских информационных систем, полный цикл разработки, производства, установки и обслуживания которых реализует компания АКСИМЕД».

С записью передачи «Окно в бизнес» с участием Юрия Логачева можно ознакомиться на сайте Первого телевизионного канала бизнеса и в онлайновом ресурсном центре по информатизации здравоохранения на сайте АКСИМЕД: http://www.aksimed.ru/products/Resource/


Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Перспективы медицинских информационных систем обсуждены в прямом телеэфире

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае