Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Виртуальные карты MasterCard в сети терминалов: совместный проект компании «Элекснет» и Банка «Новый Символ»

В рамках этого совместного проекта пользователи получили возможность приобретать во всей сети терминалов «Элекснет» предоплаченные виртуальные карты MasterCard, выпущенные Банком «Новый Символ».

В ходе простой и быстрой процедуры покупки карты через терминал «Элекснет» пользователь сразу же получает все платежные реквизиты карты MasterCard Virtual, необходимые для расчетов в Интернете. В целях надлежащей безопасности данная конфиденциальная информация поступает по двум разным каналам – номер карты распечатывается на квитанции терминала, а срок действия карты и CVC2-код приходят по SMS на номер мобильного телефона, указанный пользователем при оформлении покупки.

Минимальный номинал предоплаченной карты составляет 100 рублей, максимальный – 15 000 рублей. За выпуск карты взимается комиссия – 2% от номинала. Предлагаемая виртуальная карта имеет срок действия от 2-х до 3-х месяцев в зависимости от даты выпуска. Для удобства клиента, неиспользованный остаток денежных средств сразу же по истечении срока действия карты переводится на его мобильный телефон.

Юрий Локотцов, Генеральный директор группы компаний «Элекснет»: «Оплата товаров и услуг по виртуальным банковским картам набирает все большую популярность как за рубежом, так и в России. Мы полагаем, что новый платежный сервис, внедренный нами совместно с Банком «Новый Символ» во всей нашей терминальной сети, будет весьма востребованным среди пользователей Интернета разных категорий в виду его потребительской привлекательности. Преимущества новой услуги очевидны: реквизиты карты клиент получает сразу без необходимости посещения банка и траты времени на оформление документов».

Сергей Черноморов, Председатель Правления Банка «Новый Символ»: «Совместная организация удобного для клиентов канала по продаже виртуальных карт является очередным этапом нашего многолетнего сотрудничества с компанией «Элекснет». Хорошая доступность терминалов «Элекснет» и широкая география их размещения по России предоставляют всем желающим легкий и быстрый способ приобретения карт MasterCard Virtual. Надеемся, что активно растущая аудитория Интернета по достоинству оценит скорость и комфортный тариф приобретения этой карты».

Группа компаний «Элекснет»

ГК «Элекснет» – российская сервисная компания, предоставляющая потребителям круглосуточную возможность электронной оплаты товаров и услуг, осуществления денежных переводов. Созданная в 2000 году, компания является пионером рынка приема платежей через терминалы.

Все операции на терминалах «Элекснет» осуществляются от имени небанковской кредитной организации ОАО «МОСКЛИРИНГЦЕНТР», которая имеет лицензию ЦБ № 3314-К от 8 июля 2003 г. на осуществление банковских операций, что предоставляет клиентам гарантии надежности и сохранности их денежных средств. Это полностью исключает возможность «потери» платежа и невозможности его возврата.

По числу собственных терминалов, объединенных в сеть с единым централизованным управлением, ГК «Элекснет» сегодня стоит на первом месте в России – более 5000 штук. География компании насчитывает присутствие в более 400 городах и населенных пунктах России.

Терминалы «Элекснет» устанавливаются в самых удобных для оплаты местах: супермаркетах, магазинах, торговых и развлекательных центрах, кафе и ресторанах, АЗС, ВУЗах, переходах метро. Большинство терминалов работает круглосуточно.

Банк «Новый Символ» (ЗАО)

Банк «Новый Символ» зарегистрирован 9 августа 1990 года. Генеральная лицензия Банка России № 370 от 04 сентября 1992 года (последняя редакция от 16 июня 2004 года).

С 1998 года имеет официальный статус принципиального члена международной платежной системы MasterCard Worldwide. С февраля 2008 года – ассоциированный член международной платежной системы Visa International. Выпускает карты MasterCard: Maestro, Maestro InOut, Virtual, Standard, Standard InOut, Gold и Visa: Electron, Classic, Gold.

Является участником и расчетным банком Объединенной Розничной Банковской Сети (ОРБС), провайдером и расчетным банком платежной банковской системы HandyBank.

Входит в систему страхования вкладов (ССВ).

Ньюсмейкер: Банк Новый Символ — 2 публикации
Сайт: newsymbol.ru