Новости. Опубликовано 11.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 3.

Собрание членов СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» по поводу Приказа №624 состоится в июне

1 июля 2010 года вводится в действие новый перечень изыскательских, проектных и строительных работ, влияющих на безопасность зданий и сооружений. Устанавливает данный перечень Приказ №624 Министерства регионального развития Российской Федерации.

Согласно Приказу №624 с 1 июля также теряют силу приказы №274 и №480 Минрегионразвития. Как следствие, свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, которые были выданы саморегулируемыми организациями на основании приказов Министерства регионального развития №274 и №480, равным образом прекращают свое действие.

Таким образом, все члены саморегулируемых организаций, уже имеющие на данный момент свидетельства о допуске к работам, после 1 июля должны будут получить свидетельства нового образца. Для того чтобы приступить к их выдаче, СРО необходимо выполнить ряд обязательных процедур, в том числе - провести общие собрания членов СРО для утверждения соответствующих требований.

Общее собрание членов НП «ЭнергоСтройАльянс» пройдет во второй половине июня 2010 года. На повестку дня будет вынесено обсуждение и принятие требований, в соответствии с которыми будет проходить выдача свидетельств после 1 июля 2010 года.

Как отмечает генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Внесение необходимых изменений в документы Партнерства до непосредственного вступления в силу Приказа №624 позволит максимально сократить для членов СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» продолжительность переходного периода, связанного с получением новых свидетельств».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт