Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Дикторский тренинг для сотрудников информационно-справочных служб

13-17 сентября 2010 г. ЦНТИ «Прогресс» проводит в Санкт-Петербурге межрегиональный семинар «Дикторский тренинг для сотрудников информационно-справочных служб» для сотрудников информационно-справочных служб железнодорожных и речных вокзалов, аэропортов, предприятий с внутренней радиотрансляцией, а так же всех профессионалов, чья работа связана с общением.

Уникальный семинар поможет улучшить качество речи, поможет обрести уверенность при работе в эфире, увеличить скорость и чистоту подачи материала, свести количество «оговорок» к минимуму.

В основе методики обучения заложен индивидуальный подход, занятия проходят в небольших группах, что позволяет проводить индивидуальную корректировку и адаптировать задания под конкретного участника и его навыки.

Слушатели семинара

• пройдут дикционное тестирование и получат индивидуальные рекомендации по исправлению артикуляционного уклада и неверного звукопроизнесения;

• примут участие в тренингах по развитию подвижности органов артикуляции;

• познакомятся с основами верного фонационного дыхания и голосоведения и резонаторного звучания;

• приобретут навыки работы с текстом (чтение с листа, нормы современного русского языка, работа над типичными ошибками в дикторской речи);

• получат практические рекомендации специалистов-фониаторов Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи по профилактике перенапряжения и заболеваний голосовых связок.

Познакомиться с программой и зарегистрироваться на семинар можно на сайте ЦНТИ «Прогресс» http://www.cntiprogress.ru/SeminarsForColumn/13351.aspx и по телефону Службы записи ЦНТИ "Прогресс" (812) 331-88-88 (многоканальный).

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru