на 13.11.2018

Сегодня понедельник, 12.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852379
Новости. Опубликовано 10.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

Группа клиентов компании «Управлайн» выстраивает эффективную систему бюджетирования и казначейства с помощью продукта «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации бюджетирования и управления денежными средствами в ООО «Управлайн» на базе продукта «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ». В результате проекта информация о текущих результатах работы предприятия доступна в режиме он-лайн, сократился объем бумажного документооборота, улучшился контроль платежей. В единой информационной системе работают сотрудники бухгалтерской и экономической службы, автоматизировано 50 рабочих мест.

Группа компаний «Управлайн» оказывает широкий спектр клининговых, автотранспортных, жилищно-коммунальных и строительных услуг на территории Иркутской области и республики Бурятия.

На момент начала проекта, бюджетирование клиентов ООО «Управлайн» велось в электронных таблицах. С развитием предприятия и ростом объема данных такой способ уже не позволял оперативно анализировать фактические данные и формировать отчетность о финансовых результатах предприятия. Было принято решение автоматизировать процессы планирования и анализа бюджетов, а также согласование заявок на расходование денежных средств.

Решение об внедрении продукта «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» было принято руководством «Управлайн» после посещения мастер-класса «Эффективные технологии внедрения управленческого учета и бюджетирования» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Продукт компании «БИТ» позволил решить задачи компании «Управлайн» практически без доработок.

Пользователи получили следующие возможности:

• согласование и визирование заявок на расход;

• автоматический контроль лимитов по бюджету в заявках;

• планирование и контроль исполнения бюджета движения денежных средств (БДДС), бюджета доходов и расходов (БДР), бюджета по балансовому листу (ББЛ);

• получение фактических данных по бюджетам в режиме он-лайн;

• распределение доходов и расходов по проектам и центрам финансовой ответственности.

По итогам проекта достигнуты следующие результаты:

• значительно сократился объем бумажного документооборота, ускорилось и упростилось согласование заявок на расход;

• информация о финансовых результатах работы предприятия доступна в режиме он-лайн (раньше на сбор этой информации уходило несколько рабочих дней);

• возможность формирования настраиваемых аналитических отчетов.

Комментирует Елена Владимировна Медведева, финансовый директор ООО «Управлайн»:

«Внедрение продукта дало нам возможность оперативного расчета не только бухгалтерских и экономических, но и финансовых показателей деятельности. Продукт «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» был адаптирован к использующейся на предприятии методологии бюджетирования. В несколько раз ускорился сбор и анализ фактических данных и формирование отчетности по результатам деятельности предприятия, улучшился контроль платежей предприятия. В ходе проекта мы провели ревизию, которая позволила привести управленческие и бухгалтерские отчеты в более полное соответствие текущим целям и требованиям руководителей. Организовано более четкое распределение обязанностей между различными службами предприятия. Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) выполнили работы качественно и в установленные сроки, в настоящее время они ведут сопровождение системы».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций