Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Торговая компания «Макаръ и Ко» арендовала 4 300 кв.м в складском комплексе во Всеволожском районе. ASTERA St.Petersburg выступила брокером сделки

Торговая компания «Макаръ и Ко» арендовала 4 300 кв.м в складском комплексе во Всеволожском районе.  ASTERA St.Petersburg выступила брокером сделки

Торговая компания «Макаръ и Ко» арендовала помещение площадью 4 300 кв.м в производственно-складском комплексе в промышленной зоне Всеволожска. Производственно-складской комплекс класса А, общей площадью 10 000 кв.м, расположен в коммунально-складской зоне района, квартал №3. Договор аренды заключен сроком на 5 лет. ASTERA St.Petersburg выступила брокером сделки.

Здание комплекса использовалось собственником под хранение и переработку орехов и сухофруктов. Свободные площади было решено сдать в аренду под хранение продуктов питания. Арендатор, компания «Макаръ и Ко», ранее занимала площади на Бухарестской улице; на новом месте компания разместит склад и офис. Как отмечает представитель компании «Макаръ и Ко», причиной переезда послужило желание увеличить площадь склада и повысить качество складских помещений.

С начала 2010 года компания ASTERA St.Petersburg реализовала 23 800 квадратных метров складских площадей, как по договорам аренды, так и по продаже. Так, в феврале 2010 года была завершена сделка по продаже складского комплекса площадью 15 000 квадратных метров в промышленной зоне «Шушары». По мнению Веры Бойковой, руководителя отдела по работе с клиентами ASTERA St.Petersburg, несмотря на сохраняющуюся высокую долю вакантных складских площадей на рынке Санкт-Петербурга, сегмент активно восстанавливается. С начала 2010 года ставки аренды на площади в качественных складских и производственных комплексах стабилизировались и к текущему моменту составляют 370 – 550 руб./кв.м/месяц для класса «А» и 300 – 400 руб./кв.м/месяц для складов класса «В», включая НДС и коммунальные платежи. Однако даже при существующем профиците предложения складских площадей дисбаланс между спросом и предложением приводит к тому, что многие запросы арендаторов остаются неудовлетворенными. Так, в городе не хватает удобно расположенных складских комплексов класса В, тогда как спрос на них очень высокий. Кроме того, недостаточно качественных объектов в северных районах, в том числе в промышленной зоне «Парнас». «Зачастую сделки срываются из-за нежелания собственника идти на компромисс с арендатором по финансовым условиям договора или несоответствия помещений техническим требованиям арендаторов», - сообщает Вера Бойкова.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru

E-mail: o.shmatko@asteragroup.com
Тематические сайты: Недвижимость, Промышленность