Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 2.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» проводят последовательную работу с потерями электроэнергии

Ежемесячно проводятся перекрестные рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии и осуществляется инвентаризация бесхозяйных сетей.

В апреле - мае 2010 года Управлением учета электроэнергии и персоналом Калининского РЭС были проведены два рейда.

Первый рейд был проведен в поселке Орша, жители которого в основном проживают в многоквартирных домах. Электросети в Орше являются бесхозяйными, проверка потребителей не осуществлялась с 2000 года и оплата потерь финансировалась из бюджета Тверьэнерго.

Специалистами Управления учета электроэнергии был сделан обход 418 абонентов, в ходе чего выявлена недоплата за 196 тысяч кВтч и составлено 5 актов безучетного потребления электроэнергии на 7 тысяч кВтч. Все найденные киловатт-часы включены в объемы передачи электроэнергии.

Второй рейд был проведен по потребителям, получающим электроэнергию с подстанции (ПС) Юрьево–Девичье, от которой идет отпуск электроэнергии в 23 населенных пункта. Небаланс по пяти фидерам этой ПС составляет более 60%, в основном это дачные дома.

В рейде принимали участие 7 бригад. При обходе у 239 абонентов выявлена недоплата более 334 тысяч кВтч, составлено 3 акта безучетного потребления электроэнергии на 20 тысяч кВтч. В связи с большой протяженностью точек учета за день был сделан обход 30 % абонентов. Кроме того, владельцы домов не пускали энергетиков в свои дома. Для пресечения подобных случаев предполагаются совместные рейды энергетиков и правоохранительных органов.

Работа по обходу абонентов будет продолжена, так как учет и снижение потерь электроэнергии является одним из важных вопросов в решении задачи повышения энергоэффективности и энергосбережения в Тверьэнерго.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций