Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 13.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Качество в строительстве – национальная цель

Качество в строительстве – национальная цель

9 ноября 2006 года в министерстве строительства Московской области в рамках Форума Всемирного дня качества состоялась конференция «Качество в строительстве».
Активное участие в заседании конференции приняли: министр строительства Московской области Евгений Серегин, начальник научно-технического управления Министерства строительства, заместитель министра строительства Московской области Валерий Абарыков, руководитель Госстройнадзора в Московской области Николай Чернов, главный эксперт Национального экспертного Совета по Качеству Алексей Нестеров, эксперты по качеству и руководители предприятий Москвы и регионов.
Участники встречи обсудили последствия вступления в силу ФЗ «О техническом регулировании», возможные варианты развития строительной отрасли после отмены лицензирования, а также необходимость внедрения на строительных предприятиях системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам серии ISO 9000.
«Отмена строительного лицензирования может повлечь за собой необратимые последствия, и, в первую очередь, пострадают простые граждане. Безусловно, строительство нуждается в ослаблении государственного контроля, но отменять лицензирование пока рано. Еще не отлажен механизм перехода и не определена единственно возможная альтернатива лицензированию», - заявил Евгений Серегин. Во всем мире давно существует признанный стандарт качества – ISO 9000. Сертификат ISO 9000 – официальный документ, подтверждающий высокое качество продукции, услуг и работ. Необходимость сертификации предприятий на соответствие международным стандартам ISO 9000 поняли и российские производители. Последние годы сертификация на соответствие стандартам серии ISO 9000 набирает обороты. Но в этом есть и свои минусы.
«К сожалению, потребность российских компаний в сертификации поняли и мошенники. Возникло множество лжецентров и систем сертификации, зачастую незарегистрированных в Ростехрегулировании. Подобные псевдоцентры торгуют подделками сертификатов ISO 9000, тем самым, дискредитируя весь рынок сертификации»,- подчеркнул Алексей Нестеров.
Заместитель министра строительства Московской области Валерий Абарыков предложил свое решение устранения проблемы мошенничества на рынке услуг сертификации.
«Качество строительства – национальная цель. Нельзя допустить мошенничества на строительном рынке, если никто ни за что не будет отвечать, а сертификаты просто продаваться – наступит разруха. Следует разработать специальное постановление, по которому все центры сертификации, заказчиками которых являются организации, работающие на территории Московской области, должны будут получить аккредитацию в Министерстве строительства Московской области, а потом уже на законных основаниях заниматься сертификацией СМК на соответствие международным стандартам качества серии ISO 9000», - заявил он.
Участники конференции также обсудили важность внедрения СМК на базе стандартов ISO 9000 во всех звеньях строительной цепи, и обязательное проведение информационно-образовательных мероприятий для руководителей предприятий.

Сайт: www.nesq.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками