на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

Банки и государство: открытый диалог

С 26 по 27 августа 2010 года в Нижнем Новгороде в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» пройдет 11-й Всероссийский банковский форум.

Банковский форум впервые состоялся на Нижегородской ярмарке в 2000 году. На протяжении всех лет организатором Форума является Ассоциация российских банков совместно с Всероссийским ЗАО «Нижегородская ярмарка» при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Правительства Нижегородской области, Всероссийского банков-ского совета.

В первые годы проведения мероприятия участники анализировали банковскую систему в целом. Постепенно тематика форумы становилась более конкретной: обсуждение стратеги развития банков-ского сектора и повышения его конкурентоспособности на мировой арене сменилось рассмотрением проблем создания инфраструктуры и расширения рынка банковских услуг в регионах, где находиться огромный потенциал развития банковского бизнеса.

Сегодня основной целью Форума остается решение задач по выработке предложений по совер-шенствованию банковской системы России. На Форуме успешно решаются актуальные вопросы законодательного регулирования банковской деятельности, обсуждается практическая сторона су-дебного применения банковского законодательства, вносятся предложения для его совершенствова-ния.

В ходе 11-го Всероссийского банковского форума, тема которого - «Банковская система после кризиса (первоочередные меры)», будут детально рассмотрены частные вопросы банковского дела и, главное, сформированы практические рекомендации, которые послужат хорошей базой для рефор-мирования отечественной финансовой сферы и могут быть использованы при подготовке банковских нормативных документов.

К участию в Форуме приглашены представители Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Центрального Банка России, Сберегательного банка России, Федеральной службы по финансо-вым рынкам РФ, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ, руководители регио-нальных банковских ассоциаций и объединений, руководители департаментов ЦБ РФ, руководители и специалисты ведущих банковских и финансовых организаций субъектов Российской Федерации.

По общему признанию участников и организаторов, за десять лет работы Банковский форум стал одним из наиболее эффективных способов выработки путей развития экономики, осуществления диалога между государством и бизнесом и поиска решений по наиболее актуальным современным проблемам в сфере финансов. Форум ориентирован на тех, кто стремится принимать самое активное участие в экономической жизни России и быть в курсе новейших тенденций банковского дела.

Контакты:

Научно-аналитическая подготовка:

Милюков Анатолий Илларионович – исполнительный вице-президент АРБ

Телефон: (495) 291-50-59

E-mail: milyukov_ai@arb.ru

Организационное и информационное обеспечение:

Сорокина Татьяна Григорьевна – директор выставочных программ

Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка»

Телефон: (831) 277-55-95

E-mail: sorokina@yarmarka.ru