на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

Страховой Дом ВСК — безусловный лидер ипотечного страхования в России

Согласно исследованию независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», Страховой Дом ВСК является лидером ипотечного страхования в России по итогам 2009 года.

Объем страховых сборов компании по ипотечному страхованию в 2009 году составил 1,5 млрд рублей (в 2008 году — 1,5 млрд), сумма выплат — более 356 млн рублей, количество заключенных договоров — более 341 тыс. По этим показателям ВСК намного опережает ближайших конкурентов.

«В 2009 году компанией был принят ряд мер, направленных на поддержание клиентов-заемщиков: введена практика предоставления рассрочек, временное (на период финансового кризиса) снижение стоимости страхования. Особое внимание уделялось взаимодействию с партнерами в организации работы по сопровождению договоров ипотечного страхования, что позволило достичь практически 100%-ного уровня пролонгации заключенных договоров. Благодаря этим мерам в 2009 году ВСК удалось показать практически тот же результат, что и в докризисном 2008 году», — прокомментировал руководитель управления страхования заемщиков кредитов Страхового Дома ВСК Дмитрий Пугашкин.

ВСК активно участвует в развитии рынка ипотечного страхования. В 2009 году компанией осуществлялось внедрение продукта по страхованию ипотечных кредитных рисков, разработаны и модифицированы правила по страхованию потери работы (источника дохода) страхователем и другие высокотехнологичные продукты.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 800 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В ноябре 2009 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По итогам I квартала 2010 г. ВСК продемонстрировала стабильность ключевых финансовых показателей деятельности: объем страховых премий составил 5,8 млрд руб., осуществлено страховых выплат на сумму 2,2 млрд руб. Чистая прибыль за указанный период превысила 508,9 млн руб.

В 2009 году начислено 19,99 млрд рублей премий. Страховые выплаты в отчетном периоде составили 12,1 млрд рублей, чистая прибыль превысила 1 млрд руб.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru

E-mail: info@vsk.ru
Телефон: (495) 785-27-76