на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 950, публикаций: 2846405
Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» подвело итоги года на традиционном Годовом собрании

В ходе собрания было отмечено, что прошедший 2009 год стал для ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» одним из самых удачных за всю историю его существования.

«Мы сумели восстановить после кризиса утраченные позиции, резко улучшить финансовые показатели и рентабельность, - говорит Президент-Генеральный директор ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» Александр Бычков. - В непростое кризисное время наша компания сумела сохранить свои позиции на рынке, а по отдельным показателям даже прибавить в рейтинге российских инвестиционных компаний. Этому способствует стабильный уровень темпов роста финансовых показателей, который демонстрирует наша компания на протяжении последних десяти лет».

Стоимость активов компании за 2009 год выросла более чем на 36%, а чистая прибыль составила 953,3 млн. руб., что является наибольшим показателем с 2002 года. Рентабельность продаж по итогам года составила 29,7%, рентабельность собственного капитала – 31,2%, рентабельность активов – 26%. Достигнутые показатели стали результатом не только внешних факторов, характеризующихся быстрым восстановлением российского рынка капиталов, но и сбалансированной стратегией развития компании, которая сочетает в себе консервативный подход к уровню риска осуществляемых инвестиций и эффективный контроль над расходами.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» удалось улучшить рентабельность текущих операций с ценными бумагами. Так, валовая рентабельность операций по продаже акций выросла с 3,7% до 6,4%. Компания избрала умеренно рискованную тактику осуществления текущих операций с усилением контроля над рисками и эффективным управлением административно-хозяйственными расходами.

В рамках стратегии повышения финансовой надежности и учитывая сохранение повышенных рисков на финансовом рынке, ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» увеличило долю высоколиквидных активов в структуре бухгалтерского баланса. Этому способствовал созданный ранее портфель долгосрочных финансовых вложений, который был рассчитан на более высокую отдачу в будущем, чем текущие операции на рынке. Продажа ценных бумаг, входящих в долгосрочный портфель, позволила по итогам 2009 года увеличить в структуре бухгалтерского баланса РУСС-ИНВЕСТ доли денежных средств с 6,3% до 15%. Благодаря этому показатели ликвидности активов компании в 2009 г. улучшились. Коэффициент текущей ликвидности вырос за 2009 год с 4 до 4,9, коэффициент быстрой ликвидности – с 3,95 до 4,85. Рекомендуемое значение для коэффициента текущей ликвидности составляет 2,5, а быстрой ликвидности – 1,2. Таким образом, баланс компании сохраняет высокую ликвидность и резервы для реализации новых инвестиционных проектов.

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Финансовые отчеты организаций