Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 9.

Новостной портал GZT.RU представил мастер-класс по Интернет-журналистике для людей с ограниченными возможностями

Новостной портал GZT.RU стал информационным партнером благотворительного проекта «Открытый театр».

В субботу, 5 июня, в 15.00 в образовательном шатре на территории Екатерининского парка редактор раздела «Мегаполис» GZT.RU Александр Богомолов открыл серию мастер-классов для молодежи с ограниченными возможностями выступлением на тему «Как создать современный новостной сайт».

Александр рассказал о том, что такое новостной портал, как он функционирует, в чем его превосходство над другими видами СМИ, а также поделился секретами, как зарабатывать в Интернет, не выходя из дома. Проблема выбора профессии и возможности заработка в Интернете оказалась крайне актуальной для собравшихся слушателей, среди которых были как подростки, только находящиеся на стадии выбора специальности, так и взрослые. Как выяснилось, многие их них, несмотря на ограниченные физические возможности, занимаются самообразованием, стремятся к профессиональному росту и финансовой независимости. Не менее интересной стала и тема, раскрывающая суть журналистского дела. Александр подробно рассказал о том, кто такой журналист, какими качествами и навыками он должен обладать и, наконец, что нужно для того, чтобы стать профессиональным журналистом. По окончании выступления спикера GZT.RU последовал шквал вопросов.

Эстафету мастер-классов после GZT.RU приняли известный российский дизайнер Денис Симачев, писатель и сценарист Павел Санаев, режиссер Павел Лунгин и многие другие.

«Открытый театр» - масштабный проект, ставший уже традиционным и популярным среди людей с ограниченными возможностями. Цель проекта – изменить отношение общества к инвалидам, избавить от комплексов и страхов, связанных с общением с ними, а главное, интегрировать людей с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь. Помимо мастер-классов во время мероприятия были организованы многочисленные творческие мастерские и спортивные состязания. Все желающие могли попробовать себя в фехтовании и рукоделии, научиться виртуозному управлению коляской, получить памятные подарки. Кульминацией праздника стал грандиозный концерт с участием популярных рок-коллективов.

Хочется надеяться, что новые знания помогут гостям праздника определиться с профессией, обрести уверенность в себе, адаптироваться к жизни. Ведь это и есть главная цель проекта «Открытый театр».

Контакты для СМИ:

Екатерина Ковалева

PR-директор

GZT.RU (www.gzt.ru)

АНО «Редакция ежедневной газеты»

Тел.: (495) 787 39 99

Моб.: (903) 964 24 90

E-mail: Kovaleva@gzt.ru

GZT.RU – информационный портал, входящий в десятку самых посещаемых и пятерку самых цитируемых российских интернет-СМИ. Все новости России и мира, политики и экономики, бизнеса и финансов, культуры и науки, спорта и туризма, авто и недвижимости, хайтек и светской жизни. Интервью ведущих политиков и экономистов, авторские колонки известных публицистов и экспертов, спецблок о жизни Москвы "Мегаполис". GZT.RU предоставляет уникальный концентрированный новостной формат, сочетающий в себе информативность, мультимедийность и интерактивность. Ежемесячная аудитория GZT.RU составляет более 7 млн. человек. GZT.RU – главные новости для жителей больших городов.

Ньюсмейкер: GZT.RU — 4 публикации
Сайт: www.gzt.ru