Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 13.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

«КОМСТАР» расширяет покрытие национальной сети связи WiMAX в Армении

«КОМСТАР» расширяет покрытие национальной сети связи WiMAX в Армении

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, и ЗАО «Корнет-АМ», дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС», объявляют о расширении зоны покрытия сети WiMAX в Армении.

С июня 2010 года национальная сеть WiMAX ЗАО «Корнет-АМ» начала работать в городе Каджаран. Компания «Корнет-АМ» первой в Армении приступила в 2008 году к реализации концепции сети связи национального масштаба на основе технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет WiMAX. Сегодня зона покрытия обеспечивает предоставление услуг как в городе Ереван, так и в 19 крупнейших городах Армении (Гюмри, Ванадзор, Абовян, Аштарак, Арташат, Эчмиадзин, Армавир, Горис, Капан, Спитак, Алаверды, Степанаван, Иджеван, Дилижан, Севан, Гавар, Чаренцаван, Раздан, Каджаран). Возможности технологии обеспечивают доступность услуг в населенных пунктах в радиусе до 20 км от городов присутствия, что обеспечивает работу сети связи в сельских регионах.

Расширение покрытия сети и установка новой базовой станции в г. Каджаран стало возможным при технической поддержке и на базе ресурса оптоволоконной сети связи ЗАО «Джи Эн Си-Альфа». ЗАО «Корнет-АМ» планирует развитие партнерского сотрудничества, что обеспечит возможность динамического развития сети компании и повышение качества предоставляемых услуг.

Для справки: ЗАО «Корнет-АМ» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, организации корпоративных сетей, используя технологии как фиксированной, так и беспроводной связи по технологии беспроводного доступа WiMAX, услуги цифровой местной и дальней связи. Для оказания телекоммуникационных сервисов ЗАО «Корнет-АМ» использует собственные и арендованные волоконно-оптические и радиорелейные линии связи. Абоненты ЗАО «Корнет-АМ» - частные пользователи и корпоративные клиенты – коммерческие и государственные организации, другие операторы связи. В 2006 году компания «Корнет-АМ» вошла в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС» и представляет ее интересы на территории Армении.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первый квартал 2010 года составила US$ 407,0 млн., маржа показателя OIBDA – 43,9%. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 года составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Корнет-АМ

Изабелла Геворгян

Тел. + 374 10 59 41 41

e-mail: i.gevorgyan@cornet.am


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma