на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 1.

Валерий Корольков возглавил Департамент частного клиентского обслуживания Инвестиционной Группы «Норд-Капитал»

В июне 2010 года Валерий Корольков занял позицию управляющего директора Департамента частного клиентского обслуживания Инвестиционной Группы «Норд-капитал».

Г-н Корольков имеет высшее финансовое образование и обладает большим опытом работы на фондовом рынке. За годы работы в инвестиционно-финансовых компаниях г-н Корольков прошел путь от ведущего специалиста департамента продаж до директора департамента продаж и сервисного сопровождения клиентов.

С 2001 года г-н Корольков работал в крупнейших инвестиционно-финансовых компаниях в России и за рубежом, в том числе: Инвестиционная компания ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент, УК «Тройка Диалог» и УК «Тройка Диалог-Украина». До прихода в ИГ «Норд-Капитал» в 2010 году Валерий возглавлял работу Family office (40 млн долларов под управлением).

О компании:

Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» была создана в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению частными капиталами. В её структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и ЗАО «Норд-Капитал ИФК» (Интернет Финансовый консультант).

Группа оказывает все виды услуг в области доверительного управления активами, разработки структурированных продуктов, предоставляет брокерские услуги, а также полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая частное размещение акций, консультации по слияниям и поглощениям, а также помощь в подготовке и проведении IPO.

По состоянию на конец 2009 года объём брокерских операций Группы превысил $3 млрд, объем средств в управлении – более $200 млн. Объём осуществлённых сделок по слияниям поглощениям (M&A) – более $800 млн. Объём облигационных займов, проведённых при участии ИГ «Норд-Капитал» – более $1 млрд.

«РБК.Рейтинг» помещает ИГ «Норд-Капитал» на 3-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний России по доверительному управлению в 2009 году (учитывается совокупный объём торгов по эмиссионным и неэмиссионным ценным бумагам).

По данным на конец 1-го квартала 2010 года ИГ «Норд-Капитал» входит в ТОР-10 управляющих компаний по объёму ИДУ и прочих видов ДУ в управлении (Эксперт РА)и в ТОР-50 управляющих компаний по объему привлечённых средств (РБК.Рейтинг).

В апреле 2010 года ИК «Норд-Капитал» находится на 2-м месте по доходности среди открытых ПИФов акций без спецификации - ОПИФ акций «Норд-Капитал-Акции» (НЛУ)

Подробная информация о компании на сайте www.ncapital.ru.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Норд-Капитал — 48 публикаций
Сайт: www.ncapital.ru