на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Молодежная школа бизнеса познакомила ленинградских преподавателей с методиками проведения бизнес-тренингов для молодежи

Молодежная школа бизнеса по заказу Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Администрации Ленинградской области приступила к проведению курса для преподавателей по ведению бизнес-тренингов «Основы тренерского мастерства».
Как рассказал президент Молодежной школы бизнеса Никита Исаев: «Мастер-класс проводится в преддверии открытия отделения Молодежной школы бизнеса в Ленинградской области. Его участниками стали ведущие преподаватели вузов, психологи, имеющие немалую тренинговую практику, но незнакомые с методикой ведения бизнес-тренингов для молодежи, нацеленных на получение старшеклассниками и студентами практических знаний и навыков в области управления, коммуникации, ведения бизнеса, эффективной профориентации».
Этот курс рассчитан на 3 дней занятий и будет проходить с 13 по 15 ноября на базе Комитета в поселке Мельничный Ручей Всеволожского района. Как отметила преподаватель Молодежной школы бизнеса Татьяна Ларина: «Наша задача состоит не только в том, чтобы передать нашим потенциальным преподавателям методику ведения бизнес-тренингов для молодежи, но и научить их разрабатывать собственные программы». Стоит отметить, что ранее подобный мастер класс проводился для тренеров Красноярска, следующий курс пройдет уже через неделю в Ульяновске, где также в ближайшее время готовится открытие отделений Молодежной школы бизнеса.
Кроме того, с 16 по 18 ноября Молодежная школа бизнеса проведет для молодежного актива Ленинградской области свой новый бизнес-интенсив «Бизнес – это просто», вести который будет директор школы – Татьяна Анатольевна Субботкина.
Молодежная школа бизнеса является негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования, которое помогает молодым людям в возрасте от 13 до 24 лет определиться в выборе будущей профессии, получить основы ведения предпринимательской деятельности, способствует развитию у молодежи творческих и управленческих навыков, лидерских качеств, оказывает помощь в трудоустройстве.
В настоящее время школа запускает около 15 специализированных образовательных программ дополнительного образования молодежи, а также активно расширяет свою географию. Уже достигнуты договоренности об открытии региональных отделений Молодежной школы бизнеса с Администрациями Московской, Ульяновской и Ленинградской областей, Красноярского края и иных регионов России. В этом процессе принимают активное участие представители различных молодежных движений, региональные Центры профессиональной ориентации. В первый год работы в каждом отделении Молодежной школы бизнеса планируется провести обучение 600-1000 подростков, из которых только половина пройдет его по коммерческому набору, остальные будут обучаться бесплатно по предоставленным грантам Администрациями регионов, Молодежной школы бизнеса и иных общественных организаций.

Ньюсмейкер: Молодежная школа бизнеса — 9 публикаций
Сайт: msbn.ru