Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Президиум Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (ДМТПП) обсудил эффективность и пути развития направлений деятельности палаты

Президиум Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (ДМТПП) обсудил эффективность и  пути развития направлений деятельности палаты

В начале заседания в члены ДМТПП были приняты 7 предприятий из Дмитровского и Талдомского районов: ООО «АСП – Групп», ФГОУ СПО «Дмитровский государственный политехнический колледж», ООО «Лидер», филиал ЗАО «Брандком» - «Брандком – Дмитров», ООО «Прометей», ООО «Славянский хлеб», а также ИП Артур Фофанов.

Главной причиной вступления в ДМТПП руководители предприятий называли стремление к развитию компаний и получение дополнительной возможности продвижения своих товаров и услуг на рынке северного региона Подмосковья.

Следующий вопрос, который обсуждали члены Президиума, – разработка и внедрение стандартов работы ДМТПП. Докладчиком по этому вопросу выступил генеральный директор ДМТПП Иван Белянин. Он отметил: «Политическая воля государства сегодня направлена на увеличение реальной помощи предпринимателям, на развитие инфраструктуры поддержки российского бизнеса. В связи с этим идет рост общественных формирований, объединяющих бизнесменов, а значит, растет и конкуренция между этими организациями. Чтобы не потерять лидерские позиции система торгово-промышленных палат должна искать новые пути развития своей деятельности и предлагать предпринимателям новые возможности для развития бизнеса».

Таможенный союз, который в скором времени отменит сертификацию происхождения товаров, направляемых в Казахстан и Беларусь, может лишить ДМТПП 20% доходов. Это еще одна, не менее веская причина для серьезного поиска новых предложений для бизнес-сообщества.

По мнению руководства Дмитровской ТПП, специалистам Палаты необходимо сосредоточиться на детальном изучении потребностей клиентов, а также повысить эффективность внутренних бизнес-процессов ДМТПП. Чтобы реализовать эти планы, нужно разработать и внедрить правила, которые бы регламентировали работу каждого подразделения палаты. Это позволит поднять производительность труда сотрудников и выявить дополнительный потенциал, который можно будет использовать для развития новых направлений деятельности.

Идея стандартизации для ДМТПП, которая, прежде всего, выполняет задачу общественной организации, вызвала дискуссию среди членов Президиума. В результате идея была одобрена, однако поступило предложение не увлекаться созданием системы абсолютной отчетности и соблюдением всех правил внутреннего документооборота, а больше сил и фантазии направить на работу с каждым клиентом, на решение проблем каждого члена ДМТПП.

В ноябре текущего года Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате исполнится 15 лет. К своему юбилею Палата планирует не только внедрить стандарты работы и начать трудиться с большей отдачей, но и предложить бизнес-сообществу совершенно новый формат сотрудничества.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru

Тематические сайты: Мероприятия, Общественные организации
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени