на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 2.

"БПЦ Энергетические Системы" на выставке «Нефть и Газ - 2010» в Узбекистане

11-14 мая 2010 года компания "БПЦ Энергетические Системы" представила энергоэффективные решения в области автономной генерации для предприятий нефтегазовой отрасли на 14-ой Международной выставке-конференции «НЕФТЬ и ГАЗ УЗБЕКИСТАНА – OGU 2010», которая прошла в Ташкенте в выставочном комплексе «УзЭкспоЦентр». В мероприятии приняли участие более 190 компаний из 28 стран мира, таких как Азербайджан, Бельгия, Великобритания, Германия, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Россия и другие.

В рамках участия в выставке специалисты БПЦ провели отраслевой семинар «Повышение энергоэффективности в нефтегазовой отрасли за счет применения современного оборудования» для сотрудников ведущих компаний нефтегазовой отрасли Узбекистана. Семинар прошел на территории проектного института ОАО «УзЛИТИнефтегаз» и собрал более 30 участников. В ходе мероприятия сотрудники БПЦ осветили следующие вопросы:

 Применение современного генерирующего оборудования - микротурбин Capstone и ГТУ OPRA на предприятиях нефтегазового комплекса;

 Применение современного энергетического оборудования для утилизации попутного нефтяного газа;

 Технические особенности микротурбин Capstone и ГТУ OPRA, потребительские свойства и преимущества;

 Практический опыт применения микротурбин Capstone и ГТУ OPRA на нефтегазовых месторождениях и объектах газотранспортной инфраструктуры (линейные части газопроводов, газораспределительные и компрессорные станции).

Как отметил в своем выступлении директор по продажам БПЦ Халил Шарипов, отличительной особенностью микротурбин Capstone является способность работать на неподготовленном газе с переменным компонентным составом, различной теплотворной способностью и содержанием сероводорода до 7%. Высокая степень заводской готовности поставляемых электростанций, их компактность и отсутствие необходимости строительства специального фундамента для установки оборудования и высоких дымовых труб обеспечивает низкие первоначальные капитальные затраты. Благодаря низким эксплуатационным расходам, длительным межсервисным интервалам до 8000 часов и ресурсу до капитального ремонта 60000 часов окупаемость электростанций на базе микротурбин Capstone составляет в среднем 3-5 лет. Полностью автоматизированная система мониторинга и управления дает возможность удаленного контроля всех параметров работы электростанций БПЦ, что делает их незаменимым источником энергоснабжения на труднодоступных и необслуживаемых объектах, таких как линейные части газопроводов, газораспределительные и компрессорные станции. По словам Х. Шарипова, применение микротурбин и малых газовых турбин для утилизации попутного нефтяного газа и выработки электроэнергии и тепла для собственных нужд нефтегазовых месторождений позволяет повысить эффективность энергоснабжения объектов нефтегазовой инфраструктуры, снизить энергоемкость производства и обеспечить высокие экологические показатели в отрасли. Этот факт подтверждает широкий опыт применения микротурбин Capstone и ГТУ OPRA на предприятиях нефтегазового сектора в России. Микротурбины Capstone и газотурбинные установки OPRA используются для утилизации попутного нефтяного газа на ряде месторождений крупнейших нефтедобывающих компаний, таких как ОАО «Лукойл», ТНК-ВР, ОАО «Роснефть», ЗАО «ТАТЕХ», ОАО «РуссНефть» и других. Блочно-контейнерные электростанции Capstone поставлены на объекты линейной части Северо-Европейского газопровода ОАО «Газпром», газопровода-отвода Оха (Сахалин) - Комсомольск-на-Амуре, газораспределительной станции ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

В ходе деловых встреч и переговоров во время работы выставки-конференции ряд ведущих компаний нефтегазовой отрасли Узбекистана высказали заинтересованность во внедрении микротурбин Capstone и ГТУ OPRA на объектах нефтегазодобывающей промышленности. Стороны пришли к соглашению о проработке нескольких «пилотных» проектов на территории Узбекистана в ближайшие 2 года.

Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru