на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215849
Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Премьер-министр Белоруссии поддержал инициативу внедрения микротурбинных электростанций «БПЦ» в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Компания "БПЦ Энергетические Системы" при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии представила современные решения автономного энергоснабжения на базе микротурбин Capstone на Белорусском промышленном форуме в Минске. С 10 по 14 мая 2010 года в рамках Форума прошла специализированная выставка «БелПромЭнерго», на которой были представлены передовые энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии, оборудование, конструкции и материалы для промышленности, энергетики, строительства, городского и жилищно-коммунального хозяйства. Тема мероприятия продиктована поставленной Правительством Белоруссии задачей модернизации и технического перевооружения белорусской промышленности и энергетики. Ее решение, по мнению руководства Республики, опирается на внедрение ведущих мировых технологий и оборудования и развитие международной кооперации в данной сфере.

Экспозицию «БПЦ Энергетические Системы», представленную на стенде Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, посетила правительственная делегация в составе Премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Владимира Белохвостова, Министра энергетики Александра Озерца. Министр жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Владимир Белохвостов, представляя Премьер-министру страны Сергею Сидорскому экспозицию "БПЦ Энергетические Системы", сообщил о намерении использовать микротурбины Capstone при реконструкции белорусских котельных, т.к. применение микротурбин в качестве основного источника энергии позволит в 1,5-2,5 раза снизить расходы на потребление электричества на собственные нужды. При этом менее надежная централизованная сеть выступает в качестве резервного источника. Такая схема позволит организовать электроснабжение объектов по первой категории. Благодаря высокому КПД микротурбин в режиме когенерации (до 92%) достигается высокая эффективность использования топлива, а вырабатываемая тепловая энергия и излишки электрической энергии могут быть направлены в городскую сеть, в результате чего срок окупаемости энергоустановок составит не более 2-3 лет. Кроме того, микротурбины Capstone – признанный мировой лидер по самым низким выбросам вредных веществ в атмосферу. Выбросы СО и NOx не превышают 9 ppm, что гарантирует экологическую безопасность их применения в непосредственной близости к жилым районам. В ходе презентации было отмечено, что применение микротурбин при реконструкции котельных будет в значительной степени способствовать повышению их энергоэффективности.

Сергей Сидорский поддержал инициативу Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ по применению инновационного оборудования на объектах ЖКХ. В результате, за время работы выставки были достигнуты предварительные соглашения о разработке более 10 проектов на основе микротурбинных электростанций, три из которых планируется завершить уже к концу текущего года. Данные проекты станут логическим продолжением успешного опыта применения микротурбинных электростанций в Белоруссии. На сегодняшний день в Минске уже эксплуатируются 2 микротурбинные установки Capstone C65, обеспечивающие электроэнергией городской автотехцентр.

Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru