Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

БПЦ Энергетические Системы построит электростанцию для Центра водных и гребных видов спорта в Астраханской области

БПЦ Энергетические Системы построит электростанцию для Центра водных и гребных видов спорта в Астраханской области

Москва. 8 июня 2010 г. Государственная экспертиза одобрила проект строительства крупнейшего в России Центра водных и гребных видов спорта в с. Яксатово Астраханской области и применение в рамках проекта современной автономной электростанции на базе микротурбин Capstone серии С1000. Об этом свидетельствует положительное заключение государственной экспертизы по всей проектной документации на строительство объекта, полученное в мае 2010 года. Проект сооружения Центра водных и гребных видов спорта реализуется по заказу Министерства спорта и туризма Астраханской области при поддержке Губернатора и Правительства Астраханской области. Проектирование электростанции выполнила компания "БПЦ Энергетические Системы", которая также будет осуществлять строительство энергоцентра «под ключ», включая поставку основного и вспомогательного оборудования, строительные, монтажные и наладочные работы, обучение персонала заказчика и последующее сервисное обслуживание объекта.

Новый спортивный объект приобретет всероссийское значение и станет основной круглогодичной учебно-тренировочной базой для подготовки сборных команд страны по водным олимпийским видам спорта. Учитывая стратегическую важность объекта, его строительство взято под личный контроль Губернатора Астраханской области Александра Жилкина и Вице-губернатора - председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова. Строительные работы планируется завершить к 2012 году. Часть объектов будет введена в эксплуатацию уже в следующем году.

Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным была поставлена задача использовать при строительстве Центра водных и гребных видов спорта только самые передовые технологии и оборудование. Именно поэтому для энергообеспечения спортивного комплекса в качестве основного технологического оборудования были выбраны микротурбинные установки Capstone серии С1000, отличающиеся высокой надежностью, экономичностью, длительным ресурсом до капитального ремонта (60000 часов) и большими межсервисными интервалами (8000 часов). Применение микротурбинных систем Capstone серии С1000 позволяет в 2-4 раза сократить расходы на содержание и обслуживание электростанции благодаря полной автоматизации ее работы, не требующей постоянного присутствия персонала, и отсутствию масла и охлаждающей жидкости, составляющих значительную часть затрат при эксплуатации газопоршневых и газотурбинных электростанций. Блочно-модульная конструкция системы С1000, в основе которой лежит от 3 до 5 микротурбинных двигателей Capstone C200 (200 кВт), повышает надежность станции за счет внутреннего резервирования и дает возможность вводить и выводить отдельные блоки из эксплуатации, не прерывая работу всей электростанции. Такая конструкция блоков С1000 позволяет отказаться от приобретения резервной установки большой единичной мощности, как это требовалось бы в случае с газопоршневыми электростанциями, и сэкономить на капитальных затратах.

Собственный энергоцентр на базе двух микротурбинных систем Capstone С1000 совокупной электрической мощностью 2 МВт и тепловой мощностью 4,738 МВт будет эксплуатироваться в режиме тригенерации, при котором достигается максимальная эффективность использования топлива – природного газа. Тригенерация позволяет добиться максимального энергосбережения за счет полезного использования побочных продуктов – тепла и холода, образующихся в процессе выработки электроэнергии. Централизованное кондиционирование дает возможность отказаться от применения климатических систем, составляющих существенную долю энергопотребления объекта. Планируется, что совокупный КПД микротурбинной электростанции превысит 92%. В результате себестоимость электроэнергии, выработанной электростанцией на основе микротурбин С1000, составляет максимум 1,50 рубля с учетом расходов на сервисное обслуживание, что в 1,5-2,5 раза меньше сетевого тарифа.

Оборудование электростанции будет размещено в отдельном здании на территории Центра водных и гребных видов спорта. Экологические характеристики микротурбин Capstone дают возможность располагать их в густонаселенных районах, спортивно-оздоровительных и курортных зонах без всякого риска для экологии, что особенно актуально для астраханского спортивного комплекса, строящегося непосредственно на берегу реки Кизань. Уровень выбросов CO и NOx не превышает 9 ppm, что устанавливает новые экологические стандарты для малых электростанций. Микротурбинная электростанция будет иметь полностью автоматизированную систему управления, позволяющую осуществлять контроль параметров ее работы удаленно через каналы связи или сеть Интернет.

Электростанция станет основным источником энергоснабжения инфраструктурных объектов спортивного комплекса, включающего несколько десятков объектов для занятий водными и другими видами спорта. В комплекс сооружений, занимающий территорию более 13 га, войдут полномерное футбольное поле с трибунами на 500 мест, баскетбольные и волейбольные поля, тренажерный зал, зал для настольного тенниса, площадка для спортивных игр, беговые дорожки и другие. Здесь также будет построена гостиница на 120 мест, что позволит проводить в Яксатово соревнования и длительные тренировочные сборы для подготовки спортсменов к международным и олимпийским соревнованиям.

- Улучшение материально-технической базы спортивной инфраструктуры Астраханской области на сегодняшний день играет первоочередную роль в развитии олимпийских видов спорта, - отмечает министр спорта и туризма Астраханской области Александр Хозов. - Строительство современного спортивного центра в совокупности с региональными природно-климатическими условиями Астраханской области позволит повысить уровень популяризации водных видов спорта и способствовать более длительному тренировочному процессу под открытым небом для воспитания будущих олимпийских чемпионов.


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sedukova@bpc.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma