Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 11.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 2.

Предприятия группы компаний «УРАЛХИМ» снизили объемы выбросов загрязняющих веществ

Предприятия группы компаний «УРАЛХИМ» снизили объемы выбросов загрязняющих веществ

По итогам работы производственных предприятий, входящих в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», были подведены результаты деятельности в сфере охраны окружающей среды за 2009 год, а также за первый квартал 2010 года. Согласно данным статистических отчетов за 2009 год объем выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух снизился на всех предприятиях группы компаний «УРАЛХИМ».

Минимального воздействия на окружающую среду в 2009 году удалось добиться ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»). Фактический объем выбросов на этом предприятии составил только 16.6 процентов от разрешенного норматива. Другие предприятия группы также провели серьезную работу для снижения вредного влияния на природу – факт выброса загрязняющих веществ на ЗАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» и ОАО «Азот» (входят в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») не превысил 65 процентов от разрешенного нормативами объема.

Кроме того, по итогам производственной деятельности за 2009 год предприятиям, входящим в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», удалось снизить сбросы загрязняющих веществ со сточными водами на 15% от уровня 2008 года.

Как в прошлом году, так и в первом квартале 2010 года все предприятия Группы отработали без превышения общих нормативов разрешенного валового выброса загрязняющих веществ. При этом ОАО «Азот» и ЗАО «ЗМУ КЧХК» удалось увеличить выпуск товарной продукции.

Параллельно с этим ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» увеличивает затраты на охрану окружающей среды. Так, в 2009 году этот показатель по предприятиям группы составил 224.8 млн руб., что больше на 57.3% уровня 2008 года.

Предприятия, входящие в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», за последний год в несколько раз увеличили количество анализов, проводимых на границе санитарно-защитной зоны (не менее 1000 метров от промышленной площадки предприятий). Например, в 2008 году на ОАО «ВМУ» было проведено 98 анализов, а в 2009 году – уже 300.

Николай Леонов, начальник отдела экологии ООО УК «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») так прокомментировал итоги работы компании в сфере охраны окружающей среды: «ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» признает свою социальную ответственность перед обществом за сохранение благоприятной окружающей среды в регионах своего присутствия и проводит взвешенную, прозрачную экологическую политику. Группа компаний и далее планирует последовательное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду по следующим направлениям: техническое перевооружение производства на основе наилучших доступных технологий с высокими эколого-экономическими показателями; улучшение экологических характеристик действующих производств путем совершенствования основных технологий производства, разработки и внедрения инженерно-технологических решений, использования экологически безопасных материалов, а также строительство и реконструкция природоохранных объектов».

Сайт: www.uralchem.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки