на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 15.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Открытие учебно-демонстрационного центра «РГППУ-Пумори» в Екатеринбурге

16 июня в Российском государственном профессионально-педагогическом университете (г. Екатеринбург) состоится торжественное открытие Учебно-демонстрационного центра технологий машиностроения ― уникального совместного проекта РГППУ и Уральской машиностроительной корпорации «Пумори-СИЗ». Центр создан на базе Машиностроительного института РГППУ для:

- подготовки и переподготовки квалифицированного персонала для машиностроительных предприятий,

- разработки эффективных технологий металлообработки и автоматизации технологических процессов,

- внедрения комплексных проектов технического перевооружения совместно с машиностроительными предприятиями.

В составе центра:

(1) учебный класс, в котором установлены стойки-имитаторы ЧПУ с программным обеспечением Okuma и Siemens;

(2) производственный центр, оборудованный станками и обрабатывающими центрами ведущих компаний, а именно:

• многофункциональный обрабатывающий центр MULTUS B 300 (Okuma);

• универсальный 5­осевой вертикальный обрабатывающий центр MU 400 (Okuma);

• токарный станок ES­L (Okuma);

• 4­осевой фрезерный станок MCV­400 (ACE Micromatic).

Это современное оборудование предоставляет корпорация «Пумори-СИЗ». Обновляться оно будет с периодичностью в 1–2 года.

В ходе обработки применяется режущий и вспомогательный инструмент ведущих мировых производителей. Следует особо отметить вспомогательный инструмент и технологическую оснастку собственного производства корпорации «Пумори-СИЗ», которые отвечают самым современным требованиям.

В центре работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение в центрах подготовки специалистов фирм-производителей оборудования. УДЦ оборудован современными мультимедийными и проекционными средствами.

Учебный класс и станочный парк позволяют на практике осуществлять обучение специалистов полному комплексу работ по подготовке производства от конструирования детали, выпуска конструкторской и технологической документации до написания управляющих программ и получения готовой детали.

Напомним, что тестовое (техническое) открытие центра уже состоялось 21 апреля, когда приглашенным была продемонстрирована работа многофункциональных станков с ЧПУ фирмы Okuma (Япония) и проведено испытание компьютерного оснащения учебного класса.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург