Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 2.

ГК ПМСОФТ вновь организовала одну из крупнейших встреч практикующих проектных менеджеров строительной, нефтегазовой, машиностроительной, финансовой и других отраслей

Традиционно в конце мая в Москве прошла Девятая международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами. Основной темой мероприятия стал переход от теории к практике управления проектами. В подтверждение слогана «Только лучшее!» внимание участников конференции в первую очередь было обращено на практику внедрения проектного менеджмента и его эффективность при реализации стратегических задач предприятия.

Организатором мероприятия выступила Группа компаний ПМСОФТ - мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Конференцию традиционно поддержали ведущие государственные и некоммерческие организации: Правительство Москвы, профессиональные ассоциации в сфере управления проектами - СОВНЕТ, PMI, AACE, РусРиск, а также СРО НП «Союзатомстрой». Партнерами мероприятия выступили компании «ИнфоCтрой», AVEVA Group, Directum, Корпорация EMC, eTimeMachine.com Inc., Solteq, Торус Консалт, Synchro.

27 мая, в первый день работы конференции, ключевым событием деловой программы стало выступление Виктора Опекунова, Президента СРО «Союзатомстрой», Советника Генерального директора Госкорпорации «Росатом» на пленарном заседании мероприятия. Выступление г-на Опекунова было посвящено разработанному в «Союзатомстрой» при поддержке экспертов ПМСОФТ Стандарту на Систему управления проектами членов СРО, реализующих строительные проекты в сфере атомной энергетики.

Тему внедрения проектного подхода продолжили в совместном докладе Александр Цветков, Генеральный директор ГК ПМСОФТ, и Валерий Шапиро, Ректор Института инвестиционного развития.

Предваряя пленарное заседание в первый день работы конференции стартовала выставка, на которой демонстрировался самый востребованный инструментарий для управления проектами, прошедший проверку на крупнейших российских предприятиях. На стендах организатора все желающие смогли познакомиться с типовыми отраслевыми решениями на базе ПО Oracle Primavera и модулей PM.soft, разработанных ГК ПМСОФТ – для судостроения, девелоперских проектов, капитального строительства, НИОКР.

Для решения задач интеграции сметных данных и календарно-сетевых графиков были представлены решения Oracle Primavera P6 EPPM, а также две разработки российской компании «ИнфоСтрой» - PMAgent и А0. Большой интерес участников вызвали интеграционные решения российских и иностранных партнеров ПМСОФТ: система планирования и учета табельных затрат Primavera+eTimeMashine, система 4D-моделирования Primavera+Synchro, система управления ТОиР Solteq Arttu, системы управления документами Documentum и Directum, интегрируемые с Primavera.

Традиционный интерес вызвала новая деловая игра «Большая стройка – 3», впервые представленная именно участникам конференции. Третий релиз «Большой стройки» приурочен к выходу 7-ой версии ПО Oracle Primavera. В новой игре особое внимание будет уделено анализу и контролю выполнения проектов с использованием самых последних разработок, заложенных в новую версию ПО.

28 мая, во второй день работы конференции, состоялись выступления в рамках трех параллельных секций – методологической, практической и интеграционной.

• Свои наработки в области методологии управления проектами представили специалисты Банка России, компаний «Ангстрем-Т» и DIRECTUM, ОАО «Гипроспецгаз», ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» и других.

• С докладами по практике внедрения и эксплуатации систем управления проектами выступили представители ГК «Росатом», ОАО «Ангарскнефтехимпроект», ОАО «МРСК Юга» ОАО «МЕЧЕЛ», ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «Нижегородниинефтепроект», компании AVEVA и других.

• Вопросы создания комплексных интегрированных информационных систем управления для проектно-ориентированных предприятий рассмотрели эксперты корпорации EMC, компании «Инфострой», ОАО «Горпожтехника» ОАО «Гипротюменнефтегаз» ОАО «Гипровостокнефть», ООО «Центр управления проектами» ГК Стройком и многих других.

По отзывам участников конференции самыми яркими и интересными событиями секционного дня стали круглые столы, завершившие работу каждой из тематических секций.

• Модераторами и ведущими круглого стола «Жизнеспособна ли система управления проектами без стандартов?» выступили Сергей Садовников, руководитель офиса управления проектами ГК ПМСОФТ, и Валерий Шапиро.

• Круглый стол «Заказчик и Генподрядчик: противники или коллеги?», собравший самое большое число участников, провели Александра Гордиенко, ведущий консультант, ГК ПМСОФТ и Алексей Забродин, вице-президент ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг».

• Владимир Грибко, руководитель Департамента проектных решений и технологий, ГК ПМСОФТ Вячеслав Аленьков, начальник отделения проектно-конструкторской информации ПКФ ОАО «Концерн Росэнергоатом» провели круглый стол «Комплексные интегрированные информационные системы: интеграция ради интеграции или когда начать и чем закончить построение системы».

Подробнее о конференции можно узнать на сайте www.pmsoft.ru/conf2010

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации