на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

«Милорем» выходит из кризиса

На мичуринском заводе «Милорем» восстановлена производственная деятельность. Предприятие приступило к исполнению ранее заключенных договоров на ремонт тепловозов.

В мае порядка тридцати миллионов рублей было затрачено на закупку комплектующих для тепловозов. Как отметил и.о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Александр Козлов, сегодня составлен четкий график выпуска этих тепловозов. Все усилия прилагаются к тому, чтобы он неукоснительно соблюдался. Заказчик уже получил первые машины.

Согласно условиям контракта с ОАО «РЖД» завод был обязан отремонтировать порядка 50 тепловозов. Однако из-за последствий финансового кризиса не смог выполнить свои обязательства. Заказчик зафиксировал расценки на ремонт и другие работы на уровне 2008 года, а затраты на энергетику, комплектующие и банковское обслуживание возросли. Этот привело к резкому сокращению оборотных средств на предприятии и, как следствие, к возникновению задолженности по заработной плате. Она была ликвидирована после вмешательства в ситуацию областных властей.

Кроме того, администрация области взяла на себя роль посредника в переговорах с заказчиками, поставщиками энергии и банками, поскольку прежнее руководство предприятия допустило просчеты в налаживании нормальных отношений со своими партнерами.

Ньюсмейкер: Администрация Тамбовской области — 13 публикаций

Телефон: (4752) 53-30-37