Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Isaloni Милан 2010 – кухонные эксперименты и вечеринка в аэропорту

Isaloni Милан 2010 – кухонные эксперименты и вечеринка в аэропорту

Рассказывает Дмитрий Батаев, генеральный директор компании ТРИО-Интерьер.

Общие впечатления от выставки?

В этом году стало заметно, что началось время перемен.

Все как будто осталось по-прежнему, и сама выставка проходила все там же. Но во всем были заметны изменения. Начиная от запуска нового удобного поезда от метро Гарибальди (время в пути занимает 15 минут, а не обычные сорок) и до меняющейся инфраструктуры выставки - вокруг строятся отели, бизнес-центры.

Внутри экспозиции появилось много новых незнакомых производителей. А знакомые оказались на других местах, не там, где всегда. Все это напоминало мерчендайзинг в супермаркете, когда товары кочуют с места на место, заставляя посетителя искать привычные продукты и находить новые. Но новые компании не вызвали сильного желания немедленно начать с ними работать. Нужно время для того, чтобы присмотреться.

Общаясь с производителями, неоднократно слышал, что организаторы выставки, несмотря на кризис, занимают очень жесткую позицию. Было сложно повлиять на расположение стенда и его размеры. Поэтому некоторые многолетние партнеры предпочли устраивать презентации в своих миланских шоу-румах, как например SCIC.

Тенденции.

Мебельная Италия борется за клиента в условиях жесткой ценовой конкуренции. Многие прилагают усилия удешевить продукт при сохранении внешнего глянца. Отсюда движение к доступности, новые технологии, материалы, новые размеры. Компании ведут себя по-разному. Кто-то демонстрировал прототипы прошлого года, ставшие серийной продукцией. Другие хвалились новыми коллекциями.

Порадовал стенд нашего партнера из Германии Rolf-Benz – яркий, запоминающийся.

EUROCUCINA (Кухни).

Некоторые производители продолжают эксперименты с новыми материалами. Другие совершенствуют механизмы открывания дверей. Ernestomeda представила интерактивный плазменный экран, на котором буквально пальцем можно менять дизайн вашей будущей кухни. Были представлены кухни 4-х метровой высоты. По словам производителей, созданы они не только ради привлечения внимания, а в целях повышения функциональности. Думаю, что это скорее рекламный ход, чем реальность, так как без стремянок до верхних полок не добраться. Кухни Aster представили модель, сочетающую в себе сразу несколько разных стилей. Убойный вариант для сомневающихся клиентов.

Павильоны классической мебели.

Красивые стенды и недовольные клиенты. С классической мебелью все хорошо, пока не столкнешься с необходимостью исправить рекламацию. Бывает очень тяжело что-то добиться от производителей мебели «hand made».

Светская жизнь.

«Аэропорт Linate». 20-летие журнала ELLE Décor.

ELLE Décor обычно проводит свои ежегодные награждения архитекторов в необычных местах. На свое 20-летие сделал тусовку в ангаре на летном поле в аэропорту Linate. Чтобы попасть туда, нужно было заранее регистрироваться, будучи еще в Москве. На месте пришлось проходить check-in, security control и остальные привычные для вылетающих процедуры. Нас не оказалось в списке на входе, но это не помешало проникнуть на мероприятие.

Там мы впервые услышали про извержение вулкана. Были отменены первые рейсы в Лондон. Но мы не придали особого значения этой новости. А зря!

Вечеринка журнала САЛОН.

Ставший привычным за последние 3 года жесткий дресс-код: black tie. Всем, кто по привычке пришел в джинсах, служба безопасности отеля преграждала путь. Внутри был балет, народные танцы, модный показ. На мой взгляд, мероприятие носило слишком светский характер. Все ходили с прямыми спинами и раскланивались.

Про вулкан.

Числа с 17-го выставка отошла на второй план, все стали говорить только о том, как выбираться из Милана домой. Кто-то нервничал, кто-то реагировал спокойно. Некоммерческую часть выставки, которую обычно оставляем «на потом», пришлось свернуть и решать вопрос с возвращением сотрудников в Москву.


Ньюсмейкер: ТРИО-Интерьер — 12 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 626-5242 доб.217
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования