на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 2.

ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2010» по расчету ТЭП электростанций превосходит зарубежные аналоги

ООО "Фирма ИнформСистем" выпустила Новую Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему для ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ: «MES-T2 2010» v.6.308.02 для получасовых расчётов технико-экономических показателей (ТЭП) с последующим интегральным исчислением перерасхода топлива и других ТЭП за сутки и месяц, что позволит сэкономить 10% топлива на тепловых электростанциях.

Зарубежные аналоги ориентированы в основном на выполнение расчётов узкого числа показателей, по которым приближенно реализуется оптимизация ресурсов, например, методом ХОП (характеристика относительных приростов). В этом случае, конечно же, невозможно предоставить информацию по Макету 15506-1, и, тем более, оперативно следить за перерасходом топлива. Как же можно с закрытыми глазами оперировать ресурсами, не имея в виде обратной связи элементарную информацию по перерасходу топлива? Для этого нужна полная легко адаптируемая математическая модель электростанции со всеми затратами и потерями. А за рубежом этого делать не умеют.

MES-Система «MES-T2 2010» может всё, имея самую легкую адаптируемость к любой электростанции и самую высокую скорость вычислений. Она также может строить ХОП, но на реальной модели электростанции. А самое главное, данная MES-Система обеспечивает получасовой расчёт перерасхода топлива в реальном времени.

MES-Система «MES-T2 2010» состоит из двух частей: статической и динамической.

Статическая часть представляет собой исполнительный Модуль, реализующий все системные функции от настройки программного комплекса ПТО (производственно-технический отдел) до его эксплуатации с аналитикой и оптимизацией. Неизменность исполнительного Модуля для любой электростанции и для любых технологических задач обеспечивает наивысшую надёжность Программы. Этим же обеспечивается дальнейшее прогрессивное развитие уже эксплуатируемой Системы, т.к. совершенствование и модернизация Комплекса происходит постоянно. Пользователям достаточно с Сайта ИнформСистем скачать очередную версию и просто заменить исполнительный Модуль. В этом случае все самые последние новшества станут доступны всем.

Динамическая часть представляет собой набор текстовых Проектов технологических задач, написанных на простом инженерном МЕТА языке технолога. Проекты задач создаются в инструментальном средстве исполнительного Модуля, который обеспечивает большой набором технологических и математических функций. Проект задачи состоит из 3-х описаний: колонки экранной формы (объекты), строки экранной формы (показатели) и дополнительные параметры для форматирования экранных форм и отчётов. МЕТА язык обеспечивает простое формулирование алгоритмов расчёта любой сложности, включая функции оптимизации симплекс-методом и советывающей Системы.

Подготовленные Проекты Технологических АРМов с задачами связываются в единую Систему с одним входом и одним выходом. Процесс функционирования Комплекса ПТО состоит из 3-х этапов: Импорт исходных данных, запуск общего расчёта всех задач на одной DLL-программе, аналитика.

Особую роль в ИННОВАЦИОННОЙ MES-Системе «MES-T2 2010» играют два момента: DLL-расчёты и Самонастройка программного Комплекса для любых электростанций.

DLL-расчёты выполняются на DLL-программах, которые АВТОМАТИЧЕСКИ создаются в машинных кодах при компиляции Проектов. Этим достигается самая высокая скорость получасовых расчётов, что обеспечивает реализацию оптимизационных задач динамического программирования на реальной модели электростанции.

Самонастройка программного Комплекса делает возможность разворачивание большой Автоматизированной Системы от нажатия одной Кнопки. При этом текстовые Проекты технологических задач преобразуются в необходимые составляющие Комплекса ПТО: Базы Данных, Экранные Таблицы и Отчёты. Вся настройка Комплекса выполняется за несколько секунд АВТОМАТИЧЕСКИ. Такая мгновенная адаптируемость программного Комплекса к постоянно изменяющимся внешним и внутренним факторам позволяет всегда иметь достоверную математическую модель электростанции.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru