на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846381
Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1533; сегодня: 2.

Аукцион выигран, договор заключен

ОАО «Калужская сбытовая компания» признано победителем аукциона по продаже прав на заключение договора аренды земельного участка для строительства газотурбинной станции (ГТУ-ТЭЦ) в городе Обнинске. После завершения необходимых процедур договор аренды участка был заключен и зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Калужской области. Расположение и технические характеристики станции позволят обеспечивать электрической и тепловой энергией резидентов технопарка «Обнинск», а также жителей района Кабицыно. Ее установленная мощность составит: 20,8 МВт по электрической и 49,88 Гкал/час по тепловой энергии.

Строительство в Обнинске ГТУ-ТЭЦ даст возможность повысить надежность энергоснабжения потребителей и снизить остроту проблемы дефицита энергетических мощностей. Проведенные в Обнинске публичные слушания показали актуальность проекта и его соответствие потребностям наукограда в современной инфраструктуре, а также безопасности для окружающей среды. Природный газ, который будет использоваться на газотурбинной станции в качестве топлива, является одним из его наиболее экологически чистых видов. Кроме того, предлагаемые проектные решения позволят обеспечить эффективную шумоизоляцию ГТУ-ТЭЦ, соответствующую всем нормам действующего законодательства. Положительное заключение на строительство газотурбинной станции было получено в результате независимой экспертизы, проведенной некоммерческой инвестиционной экологической организацией «Энергетический углеродный фонд».

В ближайшее время на месте строительства запланировано начало проведения подготовительных работ, расчистки участка под строительство, осуществление геодезических и строительно-монтажных работ, а также согласование внешних подключений к инфраструктурным сетям на период строительства. Основное оборудование для ГТУ-ТЭЦ уже доставлено в Калужскую область и находится на складе строительной площадки.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций

E-mail: korolev@ksk.kaluga.ru