Новости. Опубликовано 10.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

Крупнейший микрорайон в Москве строится ударными темпами

Строители микрорайона «Царицыно», крупнейшей стройки г. Москвы, ударными темпами работы – круглосуточно, без выходных – обеспечивают выполнение ранее взятых обязательств. Так, в 8-ом корпусе мкр. «Царицыно» планируется уже к концу июня 2010 г. полностью завершить все монолитные работы.

Об этом было заявлено на последнем производственном совещании между руководителями компаний - участников проекта. Это «Мосфундаментстрой-6», ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», «НДВ-Недвижимость», ЦНИИЭП жилища и целый ряд подрядных организаций.

На производственном совещании руководством были озвучены дальнейшие планы по возведению грандиозного по своим масштабам микрорайона. Сейчас в строительстве мкр. «Царицыно» задействовано более 850 человек, работающих практически круглосуточно, без выходных. Так, генеральный директор компании «Мосфундаментстрой-6» Виктор Нестеренко утвердил планы по монолитным работам в 8-ом корпусе мкр. «Царицыно» и заявил об усилении строительных работ по кладке наружных и внутренних стен. Согласно озвученному графику, к концу июня планируется достичь готовности по данному виду работ на уровне 85-90 %.

Участники проекта особо подчеркнули, что данный объект будет сдан в намеченные сроки, указанные ранее - в октябре 2010 г. Этому способствует грамотная организация строительства, отличительной особенностью которого является его комплексность и одновременное выполнение как наружных, так и внутренних работ. Так, сейчас в мкр. «Царицыно» осуществляются работы по установке стояков отопления, стояков горячей и холодной воды, а также разводке электричества по всему дому. Объявлены планы и о старте работ по устройству окон на объекте с 15-ого июня 2010 г. Кроме того, с 10-ого числа планируется приступить к облицовке цоколя керамогранитом. Аналогично высокие темпы работ сохраняются и при строительстве многоуровневого паркинга на 1530 машиномест: уже возведены 4 этажа. Так же было принято окончательное решение относительно выбора завода-изготовителя лифтового оборудования – вместо отечественных в мкр. «Царицыно» будут установлены французские лифты ОТИС.

Генеральный директор зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич говорит:

- Первое, что мы смогли обеспечить, - это достаточное финансирование данного объекта. Во-вторых, согласно разработанной концепции мкр. «Царицыно» должен отвечать требованиям доступного и комфортного жилья. Именно поэтому было принято решение об установке лифтов ОТИС, которые благодаря высоким качественным характеристикам зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Мы решили подарить покупателям мкр. «Царицыно» комфорт при использовании удобных, функциональных, а также надежных и долговечных лифтов данного завода-изготовителя.

В свою очередь генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев отметил важность стартовавших работ по устройству эталонных квартир, так называемых «шоу-румов».

- До 30 июня будут завершены работы по устройству эталонных квартир на объекте, включающие отделку мест общего пользования. Это позволит покупателям воочию увидеть все варианты отделки и ознакомиться на месте с качественными материалами. Заметим, отделка будет не типовой, а эксклюзивной. Для её разработки была привлечена дизайнерская студия, представившая 3 варианта отделки: «Классика», «Кантри» и «Средиземноморье».

Также Александр Хрусталев добавил:

- С июля этого месяца так же планируется осуществление перехода на 214-ФЗ мкр. «Царицыно». Это позволит усилить положения участников долевого строительства и обеспечить дополнительные гарантии для покупателей квартир. И цены, соответственно, возрастут. Замечу, компания «НДВ-Недвижимость» постоянно развивается и не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Мы будем и дальше предлагать новации относительно данного проекта. Ведь наша компания выступает не только в качестве риэлтора, но и одновременно предлагает консультационные и консалтинговые услуги для компаний-застройщиков.

Стоит добавить, что на собрании так же были озвучены планы по заливке фундамента в середине июня по 9-ому корпусу мкр. «Царицыно». На сегодняшний день в результате подготовительных работ по данному корпусу было вывезено более 320 тысяч кубометров грунта. Так же к 20-ому июня согласно протоколу будут определены сроки выхода на строительство 7-го и 10-ого корпусов - сейчас там ведутся работы по демонтажу старых строений и подъездных ж/д путей.

Эксклюзивным агентом по реализации нового микрорайона в ЮАО является компания «НДВ-Недвижимость».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru