на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Новый инсинератор ЗАО «Турмалин» отправляется в Новосибирск

Началась отправка из Санкт-Петербурга в Новосибирск оборудования для термического уничтожения отходов. Новый комплекс на базе инсинератора ИН-50.4 будет установлен в промышленной зоне в пригороде Новосибирска. Комплекс предназначен для обслуживания заводов, фабрик, малых предприятий, а также больниц и поликлиник Новосибирска и ближайших населенных пунктов. В печи инсинератора будут обезвреживаться и уничтожаться промышленные, медицинские, биоорганические отходы и ТБО, не подлежащие переработке. Производительность комплекса – 150 кг/час.

- Мы уже больше года работаем с малыми печами «Турмалина» – это инсинераторы ИН-50 контейнерного типа, - рассказал заместитель директора ООО «Утилитсервис» (Новосибирск) Вячеслав Тощилкин. – Договоров на утилизацию отходов с местными предприятиями у нас становится всё больше, так что, думаю, новую большую печь мы тоже загрузим на полную мощность.

ООО «Утилитсервис» работает в Тюменской и Новосибирской областях. ИН-50.4 - это уже девятый комплекс термического уничтожения отходов, который «Утилитсервис» приобретает у ЗАО «Турмалин». Инсинератор будет работать на природном газе. Камера сжигания отходов оснащена ворошителем для более интенсивного и равномерного горения. Отходящие дымовые газы подлежат дожиганию в отдельной камере при температуре около 1200°С, затем - охлаждению и дальнейшей очистке. В результате высокотемпературной термической обработки от исходной массы отходов остается 5-10% обезвреженной золы.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения (обезвреживания) опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами, иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 10000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su