на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

«НОРБИТ» внедряет MICROSOFT DYNAMICS AX для управления производством электрооборудования в компании «СЕРВИСМОНТАЖИНТЕГРАЦИЯ»

Компания «НОРБИТ» объявляет о завершении первого этапа проекта по разработке системы управления для ведущего поволжского поставщика электрооборудования – компании «СервисМонтажИнтеграция». Решение основано на платформе Microsoft Dynamics AX и охватывает процессы управления клиентскими заказами, технической подготовкой производства, закупками комплектующих и финансового учета.

«СервисМонтажИнтеграция» - российская компания с центральным офисом в Казани, работает на рынке производства и распространения электроприводов, распределительных установок и программно-аппаратных комплексов АСУ ТП с 2003 г. «СервисМонтажИнтеграция» осуществляет весь комплекс работ по поставке, пуско-наладке, гарантийному и сервисному обслуживанию оборудования, является технологическим партнером SIEMENS AG и имеет собственные филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Волгограде и Иркутске.

Решение о внедрении корпоративной информационной системы в компании «СервисМонтажИнтеграция» было принято в связи с необходимостью оптимизировать ключевые логистические и финансовые бизнес-процессы и повысить точность оформления клиентских заказов для обеспечения своевременной подготовки и реализации производственного цикла.

Рашит Саттаров, заместитель директора по ИТ компании «СервисМонтажИнтеграция»: «Внедрение Microsoft Dynamics AX направлено на развитие новых конкурентных преимуществ за счет повышение общей управляемости компанией, оптимизации производства и выхода на более качественный уровень обслуживания клиентов. В числе прочего применение системы должно позволить нам повысить достоверность оперативно-количественного учета и точность планирования закупок материалов и комплектующих. Уже сейчас мы активно используем Microsoft Dynamics AX как рабочий инструмент для согласованного обеспечения процессов продаж и ведения технических паспортов по заказам клиентов».

Решение для корпоративной системы управления руководство «СервисМонтажИнтеграции» выбирало из нескольких программных продуктов по ряду критериев: эффективное обеспечение текущих задач автоматизации с возможностью масштабного расширения функционала, удобный интерфейс и собственно стоимость разработки и сопровождения. Предпочтение было отдано системе Microsoft Dynamics AX, которая по совокупной оценке оптимально отвечала всем заявленным требованиям.

В качестве исполнителя проекта для «СервисМонтажИнтеграции» в сентябре 2009 г. была приглашена компания «НОРБИТ», имеющая большой опыт внедрения системы Microsoft Dynamics AX для решения различных задач управления. Возможность реализации проекта силами собственного представительства «НОРБИТ» в г. Казань стало дополнительным преимуществом компании перед конкурентами.

В мае текущего года в опытно-промышленную эксплуатацию был запущен функционал системы по согласованию и обработке клиентских заказов, договоров и заявок на оплату. В рамках этого этапа Microsoft Dynamics AX была интегрирована с системой проектирования щитов силового распределения Siemens Simaris Sivacon в части импорта спецификаций. На втором этапе проекта будут автоматизированы процессы управления движением материальных запасов (в т.ч. закупками, производством и продажами), расчеты с клиентами и проведена интеграция с корпоративной учетной системой «1С:Бухгалтерия».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: norbit.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ