на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 11.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1727; сегодня: 1.

Профсоюзное образование как фактор развития профдвижения

3-4 июня 2010 года в Академии труда и социальных отношений в Москве прошла организованная ФНПР и Академией двухдневная Международная научно-практическая Конференция, посвященная 20-летию Федерации Независимых Профсоюзов России, на тему «XX лет ФНПР: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения». В ней приняли участие профсоюзные лидеры, специалисты и активисты ФНПР, общероссийских профсоюзов и территориальных организаций объединений профсоюзов, руководители и ответственные сотрудники профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро МОТ и глобальных профсоюзов.

Активное участие в Конференции принял вице-президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус», заместитель председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк.

С приветственным словом к участникам профсоюзного форума посредством видеосвязи обратился Председатель ФНПР, вице-президент Международной Конфедерации Профсоюзов, Президент Института профсоюзного движения, Почетный профессор Академии труда и социальных отношений Михаил Шмаков.

В первый день Конференции с докладами выступили: заместитель Председателя ФНПР, председатель Методического совета ФНПР по вопросам профсоюзного образования и исследования проблем профсоюзного движения, заведующая кафедрой профсоюзного движения АТиСО, доктор экономических наук, профессор Татьяна Фролова; председатель Горно-металлургического профсоюза России, депутат Госдумы ФС РФ, к.э.н. Михаил Тарасенко; председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских; Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, к.с.н. Татьяна Водопьянова; заместитель председателя Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Дмитрий Сиротенко; председатель Общероссийского профсоюза работников связи РФ, к.э.н. Анатолий Назейкин; представитель Глобального профсоюза UNI странах Восточной Европы и Центральной Азии Мария Жилина. Докладчики осветили широкий спектр вопросов, связанных с практикой организации системы профсоюзного образования.

В заключении первого пленарного заседания Конференции с приветственными видео обращениями к ее участникам обратились председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко и председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов.

Второе пленарное заседание Конференции началось с доклада Президента АТиСО, д.э.н., профессора, Заслуженного деятеля науки РФ Николая Гриценко на тему «Вызовы времени и вектор развития профсоюзного образования».

Во второй половине первого дня Конференции была организована работа пяти круглых столов по проблемам совершенствования системы управления профсоюзным образованием и, в рамках третьего пленарного заседания, панельная дискуссия на тему «Стратегия развития профсоюзного образования».

Во второй день Конференции состоялось четвертое пленарное заседание, на котором прошли презентация современных методов подбора и непрерывного образования кадров, представленные российскими и зарубежными учеными, специалистами и тренерами, а также соответствующие мастер-классы.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Тематические сайты: Вся Россия, Глобализация, Металлургия, Профсоюзы