на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39882, сайтов: 949, публикаций: 2844762
Новости. Опубликовано 10.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Определен состав финалистов конкурса "Молодой предприниматель России-2010"

Определен состав финалистов конкурса

Определен шорт-лист претендентов на победу во всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2010». Из более чем 700 участников из 45 регионов России по итогам окружного этапа в финал вышли 23 конкурсанта. В рамках завершающего, всероссийского этапа авторитетное жюри оценит их проекты и определит победителей.

Имена лучших из лучших – победителей в 4 основных номинациях – будут названы 16 июня в Санкт-Петербурге на торжественной церемонии награждения, которая состоится в рамках Молодежного международного экономического форума.

Конкурс «Молодой предприниматель России – 2010» проводится Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке компании «Эрнст энд Янг». В ходе регионального и окружного этапов жюри оценивало представленные на конкурс проекты согласно критериям: новаторский подход к созданию бизнеса, принципы и методы управления, социальная ответственность, планы на будущее.

Самая острая борьба развернется в номинации «Успешный старт»: финалистами в ней стали 7 предпринимателей, чей бизнес еще только находится на этапе становления.

В номинации «Молодой мастер бизнеса» было выделено 6 претендентов – каждому из них уже удалось добиться существенных успехов в становлении и развитии собственного дела.

Аналогичное количество участников претендует и на победу в номинации

«Социально-ответственный бизнес», которая объединяет предпринимателей, уделяющих большое внимание социальной ответственности – предоставлению рабочих мест для незащищенных слоев населения и молодежи, активному содействию развитию региона, участию в благотворительных и социальных проектах.

В номинации «Школьный и студенческий бизнес» отобрано 4 финалиста: это самые молодые участники конкурса – школьники и студенты, уже имеющие свой бизнес и входящие в состав учредителей или в исполнительный орган юридического лица.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Григорьевич Якеменко: «Сегодня тридцать процентов всех предпринимателей – это люди, не достигшие тридцати лет, но от всей молодежи это всего два процента и это, конечно, ничтожно малая цифра. Предпринимательская деятельность должна стать уважаемой и престижной в молодежной среде. Наша задача – сделать все для пропаганды предпринимательства, для героизации лучших представителей отрасли и создания комфортных условий для старта. Если будет первый проект, будут и остальные. Поэтому мы и проводим конкурс «Молодой предприниматель России – 2010» – чтобы историй успеха было как можно больше».

Анкеты и конкурсные проекты финалистов уже переданы компетентному жюри всероссийского этапа конкурса, в состав которого вошли известные представители бизнеса и эксперты в области предпринимательства: председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов, председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов, президент «Русской Фитнес Группы» Ольга Слуцкер, ректор Санкт-Петербургского международного института менеджмента Сергей Мордовин, заместитель председателя «Внешэкномбанка» Михаил Юрьевич Копейкин, председатель совета директоров банка «Тиньков Кредитные системы» Олег Тиньков и другие.

Окончательное подведение итогов конкурса «Молодой предприниматель России – 2010» и торжественное награждение победителей состоится 16 июня 2010 в рамках Молодежного международного экономического форума в Санкт–Петербурге.

Все 23 финалиста конкурса примут участие во всех мероприятиях форума. Они смогут пообщаться со своими коллегами из других регионов, встретиться с ведущими российскими и зарубежными экспертами в области экономики и государственного управления, а также, в рамках дискуссионного клуба, обсудить особенности развития молодежного предпринимательства в новых экономических условиях.

Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России-2010» организован Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке компании «Эрнст энд Янг». К участию в конкурсе допускаются предприниматели в возрасте от 16 до 30 лет, которые оцениваются экспертным жюри по номинациям: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес» и «Школьный и студенческий бизнес». Итоги конкурса будут подведены 16 июня 2010 года на Молодежном международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь