на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Пресс-тур в детский лагерь на Оке

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы приглашает представителей СМИ 11 июня в подмосковный детский оздоровительный лагерь «Озеры». В пресс-туре примет участие заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Валентиновна ГРИМАЛЬСКАЯ.

Журналисты посетят уникальный лагерь «Озеры», расположенный в одном из живописнейших мест Московской области на высоком берегу реки Оки. В радиусе 40 км от лагеря нет ни одного промышленного предприятия. Сосновый бор, прекрасная экология и великолепная природа способствуют оздоровлению столичных ребятишек. Сейчас, в первую смену, там отдыхают 100 мальчишек и девчонок по путевкам, оплаченным Правительством Москвы.

В детском оздоровительном лагере «Озеры» чтут многолетние традиции и передают из поколения в поколение забавные байки и легенды. Еще бы, ведь этот лагерь был открыт в 1932 году! Вот уже 78 лет он принимает на отдых столичную детвору. В здравнице ребята купаются в бассейне, занимаются спортом и творчеством, много играют на свежем воздухе. Журналисты смогут познакомиться с богатой историей лагеря «Озеры», пообщаться с его юными обитателями, взять интервью у членов педагогического коллектива и персонала.

Программа пресс-тура:

8.00 – отправление автобуса с представителями СМИ от метро «Домодедовская» (место парковки и номер автобуса будут сообщены при аккредитации).

11.00 – прибытие в лагерь «Озеры», чаепитие.

11.20 – 12.30 – экскурсия по лагерю, интервью.

12.30 – пресс-брифинг, посвященный ходу летней оздоровительной кампании-2010 в Москве, в котором принимают участие:

ГРИМАЛЬСКАЯ Юлия Валентиновна, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы;

ГЛАДКИХ Александр Леонидович, директор ГАУ «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления», подведомственный Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы;

КУЗНЕЦОВ Александр Сергеевич, начальник ДОЛ «Озеры».

13.00 – 14.00 – свободное время.

14.00 – обед (столовая лагеря).

15.00 – отъезд в Москву.

18.00 – прибытие к метро «Домодедовская».

Телефон начальника лагеря «Озеры»: 8-903-793-57-94, Александр Сергеевич Кузнецов.

Информация для тех, кто поедет самостоятельно. Лагерь находится в Озёрском районе Московской области около села Сосновка. Из Москвы ехать 85 км по трассе М-4, свернуть на М-6. Пересечь Оку, свернуть налево на Р-116. Через город Кашира по указателям на город Озеры. Не доезжая понтонного моста через Оку, в деревне Клишино вправо идет крутой подъём. После подъёма на первом перекрестке налево (большой указатель ОАО "Агрофирма Сосновка"). Далее у д. Полуряденки направо и метров через 500 налево. Проехав лесок перед въездом в с. Сосновка налево и примерно через 2 км вы увидите ворота в лагерь. Карту можно посмотреть на страничке любителей лагеря http://o3epbl.narod.ru/

Аккредитация СМИ обязательна по тел. (903) 797-07-93 (Людмила Волкова).

Сайт: www.dsmp.mos.ru

Тематические сайты: Дети, Промышленность