Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 13.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

Спрос на нефтегазовое оборудование перемещается из США в Китай, утверждает Frost & Sullivan

Спрос на нефтегазовое оборудование перемещается из США в Китай, утверждает Frost & Sullivan

Несмотря на то, что на европейских и американских рынках на протяжении всего 2010 года будет царить нестабильность, а потенциал роста нефтегазовой отрасли останется ограниченным, страны Ближнего Востока и Азии, по прогнозам, станут локомотивом увеличения спроса на оборудование для нефтегазовой промышленности. Перемещение спроса из США в Китай скажется на секторе производства оборудования, при чем на долю азиатских производителей будет приходиться большее количество заказов. Именно поэтому в ближайшие несколько лет Китай и страны Дальнего Востока рассматриваются как катализатор роста сегмента “midstream”, а также инфраструктуры для природного и сжиженного газа в странах Европы и Америки.

По данным нового исследования компании Frost & Sullivan “Нефтегазовая индустрия: Обзор основных показателей”, несмотря на наблюдавшиеся в 2009 году частые ценовые перепады, в 2010 году цена на нефть стабилизируется в диапазоне 80-85 долларов за баррель. Что поспособствует дальнейшим геофизическим работам и разработкам нефтегазовых месторождений, особенно если учесть общее сокращение числа нефтяных скважин и желание многих компаний возобновить проекты, замороженные в 2008 году. Несмотря на то, что настроение в сегменте в целом меняется в хорошую сторону, спрос по-прежнему остается слабым, отмечают аналитики Frost & Sullivan. Напряжение на рынках капитала сохраняется, цены на сырье недостаточно стабильны, а реальный рост спроса весьма низок.

Практически все производители нефтегазового оборудования столкнулись с сокращением производственных мощностей и снижением цен, при этом количество заказов в последнее время существенно возросло. Это объясняется нестабильностью цен на сырье и колебанием объемов заказов. Из-за неравномерного распределения имеющихся мощностей многие производители пытаются контролировать расходы. По мнению Frost & Sullivan, одно из возможных решений – это консолидация игроков рынка, которая может возрасти в 2010 году, а также подписание крупных рамочных соглашений, которые позволят извлечь максимум из наиболее низкозатратных мощностей. Такая тактика хеджирования может быть полезной для обеих сторон, хотя, вероятнее всего, будет применяться в отношении компаний, которые уже включены в утвержденный список покупателей, говорят аналитики компании.

Сектор ядерной энергетики захватил часть производственной цепочки, которая ранее была полностью занята игроками нефтегазовой отрасли. В итоге многие компании сейчас осуществляют операционную деятельность в обоих секторах, и часть своих инвестиций направляют на развитие ядерной энергетики. Это переформатирование производственных мощностей пока не оказало решающего воздействия на состояние нефтегазовой отрасли. Однако если цены на нефть будут расти быстрее, чем прогнозируется, существует риск возникновения серьезного дефицита производственных мощностей в сегменте производства оборудования. Прибыльный ядерный сектор также отличается высокими барьерами выхода на рынок, и вкладываемые в его развития средства окупаются очень медленно, на протяжении очень длительного периода времени.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 223904367
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ