Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 10.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

Кто такая «QIWI Реклама»?

Кто такая «QIWI Реклама»?

9 июня 2010 года на российском рынке рекламы произошло знаковое событие: система Direct Contact, эксклюзивный поставщик рекламы в крупнейшей сети платежных терминалов QIWI (КИВИ), меняет свое название.

Теперь не Direct Contact, а «QIWI Реклама» будет осуществлять интерактивные коммуникации между пользователями платежных терминалов QIWI (КИВИ) и рекламодателями.

«QIWI (КИВИ) – сильный, хорошо узнаваемый зонтичный бренд. Не так давно платежная система «Личный Кабинет» была переименована в «QIWI Кошелек», теперь настала очередь Direct Contact поменять свое имя и подчеркнуть принадлежность рекламной системы к платежному сервису QIWI (КИВИ) - рассказывает Вадим Ларионов, Вице-президент по рекламе. - Мы уверены, что новое название повысит узнаваемость нашей системы, упростит ее позиционирование и ускорит продвижение не только на российском, но и на международном рынке рекламных услуг».

Система Direct Contact провела свою первую рекламную кампанию в октябре 2006 года, разместив информационный баннер на экранах 3 895 платежных терминалов QIWI (КИВИ) в Москве. С масштабным ростом сети платежных терминалов QIWI (КИВИ), расширялось и число потенциальных клиентов для рекламодателей. В 2006 году ежемесячное число пользователей терминалов составляло 9,7 млн. человек, а в первой половине 2010 года - 60 млн. Сегодня, по охвату аудитории (данные исследования Comcon) реклама на платежных терминалах уверенно занимает 4 место, уступая только таким традиционным носителям как ТВ, реклама на транспорте и наружная реклама.

Клиентам системы «QIWI Реклама» доступен беспрецедентный по набору возможностей инструмент для организации широкомасштабных рекламных проектов. С помощью «QIWI Реклама» можно не только информировать о товарах/услугах компаний-рекламодателей, но и проводить голосование, анкетирование, розыгрыши призов и подарков, а также промо-акции.

Благодаря своим возможностям интерфейс платежных терминалов QIWI (КИВИ) является по-настоящему уникальным интерактивным рекламным пространством.

Справка о QIWI реклама (до июня 2010 -Direct Contact)

Появившись на российском рынке в октябре 2006 года, QIWI реклама стала первой российской рекламной системой, использующей в качестве рекламного носителя интерфейс платежных терминалов. На сегодняшний день к системе подключено более 82 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ) в 6 500 населенных пунктах по всей России. Ежемесячно с помощью платежных терминалов, подключенных к QIWI реклама, оплачивают услуги более 60 миллионов жителей Российской Федерации.

Знаковым событием 2008 года стало признание терминалов новым каналом коммуникации (new media) на российском рынке. Этот факт подтвердило первое независимое исследование рынка платежных терминалов TGI-Russia, компании Comcon. По размеру недельной аудитории платежные терминалы заняли 4 место в «Топ-10» каналов коммуникации.

Система представляет собой инструмент для решения различных маркетинговых задач с помощью широкого набора рекламных мест в интерфейсе платежных терминалов и интерактивных механизмов. Высокую эффективность системы определяет невысокая стоимость 1000 контактов, уровень отклика пользователей терминалов на рекламные предложения заказчиков системы (в среднем 4,5%) и запоминаемость рекламных сообщений на экране терминала при однократном просмотре составляет - 25% (данные «Бизнес Аналитики»).

Не смотря на снижение рекламной активности в 2009 году, выручка от размещения рекламы в интерфейсе платежных терминалов QIWI (КИВИ) по сравнению с аналогичным показателем 2008 года увеличилась в 2,5 раза. Основными драйверами роста стали смещение внимания рекламодателей в сторону цифровых каналов коммуникации и внедрение ряда новых инструментов в интерфейсе платежных терминалов.

В 2009 году в системе было реализовано более 200 проектов (без учета обновлений). Возможности Системы востребованы ведущими российскими и зарубежными компаниями, такими как: БиЛайн, SAMSUNG, МТС, NAF MEDIA ADVERTISING AGENCY, LG Electronics Inc., МегаФон, Орифлейм, Акадо, Ростелеком, Арктел, СТС, Оранта, P&G, Microsoft, МГТС, Старлинк, Среднерусский СБ, Stage Entertainment, Trust Bank, Ле Монти, Ниссан и другие.


Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: qiwi.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции