на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1525; сегодня: 2.

Крупнейший книгораспространитель отметил 3-летие присутствия на рынке ритейла

10 ноября 2006 года Департамент Дистрибуции книг “Лабиринт” (ДДК) отметил три года присутствия на отечественном рынке ритейла.
Результатом трехлетней деятельности ДДК является статус крупнейшего на территории РФ поставщика книгопечатной продукции в торговые сети. Столь значимое достижение стало возможным, благодаря комплексному подходу, выраженному в эффективном выполнении функций по предпродажной подготовке заказа, мерчендайзингу и постпродажному обслуживанию торговых сетей в целом и каждого магазина в частности.
На сегодняшний день, клиентская база “Лабиринта” насчитывает более 2000 клиентов по всей России. В том числе, в Москве и Московской области - более 900.
Клиентами ДДК являются такие крупнейшие сети, как: “Седьмой Континент”, “Пятерочка”, “Магнит”, “Банана-мама”, “АШАН”, Торговый дом ”Детский мир”, “Перекресток”, “Карусель”, “BILLA”, “Гроссмарт”, “Матрица”, “Монетка”, “Бахетле”, “36,6”, “Кировские”, “Кора”, “HDS”,“Первая помощь”.
“Лабиринт” имеет представительства в четырнадцати городах России: Санкт-Петербурге, Калининграде, Орле, Казани, Владимире, Нижнем Новгороде, Уфе, Самаре, Кирове, Кемерово, Челябинке, Екатеринбурге, Саратове и Воронеже. В числе прочего филиалы курируют близлежащие области: в ведении екатеринбургского филиала находится тюменская область, владимирский филиал ведет Рязань, Иваново и Ярославль, кировское представительство курирует Ижевск, кемеровское – Новокузнецк и Новосибирск.
Центральный офис располагается в Москве, координируя, в том числе деятельность филиала Москвы и Московской области. Эффективная деятельность представительств привела к тому, что в третьем квартале 2006 года региональный ритейл составил более 50 % от торговых оборотов ДДК.
Индивидуальные программы Департамента Дистрибуции по работе с региональными клиентами позволяют предлагать и реализовывать специальные условия выполнения, доставки и оплаты заказа. Ассортимент книгопечатной продукции в 100 тысяч наименований позволяет Департаменту работать с магазинами любого формата и специализации. Среди клиентов “Лабиринта” не только продуктовые сети и универсамы, но и гипермаркеты детских товаров, зоомагазины, салоны красоты, АЗК, аптеки и т. д.
“Лабиринт” обладает новейшими логистическими технологиями: складской комплекс возведен с учетом современных требований к хранению полиграфической продукции. Доставка заказов в региональные сети производится посредством собственных операторов грузоперевозок за счет ДДК.
Всем клиентам на условиях бесплатного временного пользования предоставляется торговое оборудование, которое подбирается с учетом специфики каждой торговой точки.
Департамент Дистрибуции книг является структурным подразделением книготоргового издательского холдинга “Лабиринт”, отметившего в ноябре 2006 года пятнадцатилетний юбилей.
“Лабиринт” – книготорговый и издательский холдинг, действующий на книжном рынке РФ с 1992 года. В состав холдинга входят пять самостоятельных структур: издательство “Лабиринт Пресс”, подразделение оптовых продаж, Департамент Дистрибуции книг, торговая сеть “Книжный Лабиринт”, интернет-магазин “Лабиринт” (http://www.labirint-shop.ru).

Сайт: www.labirint-press.ru

E-mail: mari@labirint.msk.ru