на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Мероприятия. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

В Минске прошел семинар по информационной безопасности

Компания «Информзащита» провела в Минске семинар по информационной безопасности. Семинар «Информационная безопасность 2010: работа на опережение» прошел 03 июня 2010 года в гостинице «Crowne Plaza». В нем приняли участие более 30 представителей служб информационной безопасности ведущих белорусских банков, телекоммуникационных компаний и процессинговых центров.

В рамках семинара были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с защитой информации: универсальный подход к защите конфиденциальных документов, мониторинг деятельности сотрудников, безопасность виртуализации, построение распределенной системы непрерывного аудита информационной безопасности компании, решения по аутентификации для безопасного доступа сотрудников и клиентов к ресурсам корпоративной сети и клиентским сервисам.

Кроме этого специалисты компании «Информзащита» совместно с представителями «Беларусьбанка» рассказали о совместном проекте по внедрению системы сбора, обработки и управления событиями ИБ на базе ArcSight ESM.

Сергей Шерстобитов, заместитель коммерческого директора компании «Информзащита» так прокомментировал прошедшее мероприятие: «В рамках семинара мы попытались максимально осветить те темы, которые, на наш взгляд, будут актуальны в ближайшее время, представить передовые решения крупнейших вендоров в области информационной безопасности. Одним из перспективных направлений развития систем информационной безопасности, на наш взгляд, являются проекты, связанные с внедрением комплексных решений, позволяющих осуществлять не только оценку и контроль защищенности ресурсов сети, но и использовать эту информацию в системах мониторинга и корреляции событий для более эффективного выявления и управления инцидентами ИБ. Говоря о подобных проектах, я имею в виду интеграцию продуктов MaxPatrol (система контроля защищенности и соответствия стандартам) и ArcSight ESM (система мониторинга, корреляции и управления событиями ИБ) ».

На семинаре были представлены специализированные решения и технологии от поставщиков решений по безопасности: компании «Информзащиты», «Код Безопасности», Positive Technologies, ActivIdentity, ArcSight, PacketMotion, Ranbow и DNA Trading.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций