на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

На МАМАКАБО покажут мультики и раскроют секреты их создания

В рамках арт-программы фестиваля МАМАКАБО в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР будет открыта мульт-площадка, которая привлечет внимание и детей, и взрослых.

Здесь можно будет познакомиться с космонавтом, ставшим мультипликатором, Алексеем Алексеевым, который в этом году получил Гран-при Российского Анимационного фестиваля в Суздале и стал его Президентом (сериал «Log jam», «Про ворона», «Полярная мама»). Мультфильмы покажут художник, сценарист, режиссер и продюсер Михаил Алдашин («Рождество», «Пумс», «Букашки», «Про Ивана-дурака»), автор одного из самых популярных фильмов рунета «Моя жизнь» Наталья Березовая, художник и режиссер студии «Пилот» Андрей Кузнецов («Чебураки», «Чук и Мак», «Похождения лиса»). Любопытные работы на фестиваль везут звезда белорусской анимации Марина Карпова («Белый клык», «Козья хатка»), волшебник пластилинового царства Сергей Меринов («Куйгорож», «Мульти-Россия»), призер «Золотого Орла» Елизавета Скворцова («Колыбельные мира», «Дождь», «Семь сорочек»). Аниматор-кочевник Михаил Тумеля («Несгибаемый Чен», «Белорусские поговорки») раскроет секреты песочной анимации.

Мультипликаторы не только представят свои лучшие работы, но также проведут мастер-классы, где подробно покажут и расскажут, как рождаются мультики.

Гости мульт-площадки увидят выставку картин и кадров из мультфильмов Михаила Алдашина, Алексея Алексеева, Наташи Березовой, Лизы Скворцовой.

Ньюсмейкер: Фестиваль МАМАКАБО — 8 публикаций
Сайт: mamakabo.ru