Курсы валют
на 24.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40028, сайтов: 1048, публикаций: 2938715
Новости. Опубликовано 18.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1713; сегодня: 1.

Hitachi отгружает милионный жесткий диск на основе технологии перпендикулярной записи

Hitachi отгружает милионный жесткий диск на основе технологии перпендикулярной записи

Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi) успешно и динамично обеспечивает высокие объемы производства жестких дисков на основе технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR). Компания объявляет о поставке миллионного PMR жесткого диска спустя всего 6 месяцев после начала их серийного производства. Положительные отзывы заказчиков и ускоренная сертификация продукта также свидетельствуют об успехе PMR программы Hitachi. Учитывая высокий уровень спроса и надежность технологии при высоких объемах производства, Hitachi планирует выпустить более 4 миллионов PMR жестких дисков к концу 2006 года.

Компания Hitachi начала производство продуктов на основе PMR в мае 2006 года, представив первую модель Travelstar 5K160 – наиболее надежный и технически совершенный на сегодняшний момент 2,5-дюймовый жесткий диск. Высокие требования к надежности устройства полностью себя оправдали. С этим продуктом Hitachi гораздо быстрее достигла высоких объемов продаж по сравнению с продажами других моделей 2,5-дюймовых жестких дисков. Это значительное достижение, учитывая, что PMR является сравнительно новой технологией по сравнению с традиционным способом продольной магнитной записи, который применялся в жестких дисках на протяжении полувека. В четвертом квартале 2006 года PMR продукты составят около 35% объемов производства 2,5-дюймовых жестких дисков Hitachi. К концу 2007 года компания планирует полный перевод своей 2,5-дюймовой продуктовой линейки на технологию перпендикулярной магнитной записи.

Сегодня Hitachi также анонсирует начало выпуска двух новых моделей 2,5-дюймовых жестких дисков на основе технологии PMR с объемом памяти, превышающим 200 Гбайт. Поставки этих дисков на рынок начнутся в 2007 году.

Кроме того, компания объявляет о 36-процентном росте доли Hitachi в рыночном сегменте 2,5-дюймовых жестких дисков в третьем квартале 2006 года по сравнению со вторым кварталом, в том числе благодаря высокой популярности модели Travelstar 5K160.

«Переход на технологию перпендикулярной записи очень важен для продолжающегося роста индустрии жестких дисков. Именно поэтому Hitachi привлекла значительные ресурсы и инвестиции для разработки такого надежного продукта, как Travelstar 5K160. Способность Hitachi быстро организовать производство первого жесткого диска с технологией PMR доказывает эффективность технологий и создает прочный фундамент для дальнейшего продвижения наших 2,5-дюймовых продуктов следующего поколения, которые сейчас разрабатываются и будут готовы к выпуску в 2007 году», – сообщил Шинжиро Ивата (Shinjiro Iwata), директор по маркетингу Hitachi Global Storage Technologies.

«Ноутбуки ASUS для работы с коммерческими приложениями и мобильным телевидением серий А6, F2 и F3 разработаны для того, чтобы предоставить выдающуюся производительность бизнес-пользователям и богатые возможности для цифровых развлечений, – говорит Тони Чен (Tony Chen), директор департамента мобильных решений ASUS Notebook Business. – Высокая надежность, продемонстрированная Hitachi на своём Travelstar 5K160 – как в ходе независимых стрессовых испытаний, так и при невероятно быстром росте объемов поставок вселили в ASUS твердую уверенность в необходимости интеграции его в наши продукты для полного удовлетворения запросов клиентов».

2,5-дюймовые жесткие диски Hitachi производятся в Таиланде. PMR пластины, которые являются ключевым элементом большого объема дисков типа Travelstar 5K160, производятся в Сан-Хосе (Калифорния, США) и Шэньчжэне (Китай).

Выдающиеся показатели надежности этой модели были также достигнуты благодаря значительным изменениям в производстве головок записи и записываемых носителей. Hitachi плотно объединила процессы разработки носителей и пишущих головок для оптимизации их производительности, что явилось ключевым моментом стабильности и, соответственно, значительно ускорило процесс запуска серийного производства продукта.

Кроме того, исчерпывающий внутренний контроль качества и организация тестирований также способствовали успешному запуску первого продукта Hitachi с технологией PMR. Обычно перед запуском новых моделей выпускается несколько тысяч ее экземпляров, из которых несколько сотен проходят интенсивные стресс-тесты. В случае с Travelstar 5K160 Hitachi произвела около 20 тысяч жестких дисков и с выдающимися результатами провела тестирование 5 тысяч устройств. По надежности новинка превзошла предыдущее поколение жестких дисков Hitachi для ноутбуков - Travelstar 5K100, имеющее наилучшие показатели надёжности в своем классе.


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: PRP Group
Сайт: prp.ru
Поделиться:
Печать